Coniglio all'ischitana ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Dopo il successo riscosso nella sua prima apparizione alla Prova del cuoco la settimana passata, torna a cucinare tra le cucine della Prova la chef cantante campana Angelica Sepe che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la gustosa ricetta delle melanzane a scarpone, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di martedì 17 settembre, ci ha spiegato come preparare un secondo piatto di carne tipico della tradizione campana, cioè il coniglio all’ischitana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Coniglio all'ischitana proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Coniglio all'ischitana ricetta Angelica Sepe
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Coniglio all'ischitana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Coniglio all'ischitana
  • 1 coniglio a pezzi 
  • 10 pomodori datterino 
  • 4 bicchieri di vino bianco 
  • 8 rametti piperna o timo fresco
  • 1 bicchiere di olio evo 
  • 2 peperoncini freschi
  • 3 spicchi d’aglio 
  • Strutto
  • Prezzemolo 
  • Sale
Procedimento della ricetta Coniglio all'ischitana

In un tegame fate scaldare l’olio insieme a un cucchiaio di strutto, aggiungete gli spicchi di aglio e il peperoncino fresco e lasciate rosolare per circa 10 minuti fino a quando la carne si sarà dorata.

Rompete i pomodorini con le mani e aggiungeteli alla carne, regolate di sale e fate cuocere altri 10 minuti sfumando con il vino.

La cottura del coniglio deve essere lenta per permettere a tutti gli ingredienti di cuocere dolcemente.

Se il fondo di cottura dovesse ristringersi troppo e il coniglio non fosse ancora cotto, potremo aggiungere un bicchiere di acqua tiepida durante la cottura. Servite il coniglio accompagnato con il sughetto di cottura.

Video della ricetta Coniglio all'ischitana

Se volete vedere il video della ricetta Coniglio all'ischitana di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Coniglio all'ischitana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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