Plum cake al miele d'acacia ricetta Sal de Riso da Prova del Cuoco

Come consuetudine al venerdì, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il maestro pasticcere Sal de Riso che, dopo averci proposto la ricetta del Tronchetto al profumo di basilico limone e more nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 20 settembre, ci ha spiegato come preparare un delizioso ed appetitoso plum cake al miele d'acacia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal de Riso per preparare la ricetta Plum cake al miele d'acacia proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Plum cake al miele d'acacia ricetta Sal de Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Plum cake al miele d'acacia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Plum cake al miele d'acacia
  • Per il plum cake
  • 120 gr di farina
  • 80 gr di fecola di patate
  • 5 gr lievito in polvere 
  • 140 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo 
  • 50 gr di miele di acacia
  • 40 gr di latte fresco intero
  • 3 uova
  • 60 gr di purea di fichi d'india
  • 2 gr di sale
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • Per la glassa ai fichi d'india 
  • 500 gr di purea di fichi d'india
  • 120 gr di zucchero 
  • 10 gr di limone grattugiato
  • 2 gr di pectina
  • 10 gr di succo di limone 
Procedimento della ricetta Plum cake al miele d'acacia

Montate per circa 5 minuti il burro con lo zucchero e il miele aiutandovi con un frustino elettrico. Aggiungete il sale, il limone grattugiato e poco per volta, il latte e le uova e la purea di fichi d’india.

A parte, sopra un foglio di carta da forno, setacciate la farina con la fecola e il lievito e incorporate a pioggia con una spatola a mano. Mettete l’impasto in uno stampo a forma di plum-cake imburrato ed infarinato di dimensioni 25x8 cm.

Cuocete in forno a 165°C per 35-40 minuti. Sformate il tronchetto sopra un piatto da portata e glassate con la glassa ai fichi d’india.

Per la glassa, pulite i fichi d’india eliminando la parte esterna, frullateli e filtrate eliminando i semi. Versate la purea in un pentolino ed unite la metà dello zucchero con la buccia di limone grattugiata finemente.

Iniziate la cottura e portate a bollore. Unite la rimanente parte di zucchero, mescolato con la pectina. Lasciate bollire per 2 minuti ed aggiungete il succo di limone. Versate la glassa in un contenitore capiente e lasciate raffreddare.

Video della ricetta Plum cake al miele d'acacia

Se volete vedere il video della ricetta Plum cake al miele d'acacia di Sal de Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Plum cake al miele d'acacia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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