Pizza ma 'ndo hai messo i porcini ricetta Marco Rufini da Prova del Cuoco

Come consuetudine al venerdì, torna a cucinare tra le cucine della Prova, uno dei volti più amati dal pubblico di casa della Prova, cioè il gladiatore della pizza Marco Rufini che, dopo averci proposto la ricetta della Pizza mica pizza e fichi nella sua ultima apparizione alla Prova, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 27 settembre, ci ha spiegato come preparare una deliziosa pizza denominata Pizza ma 'ndo hai messo i porcini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza ma 'ndo hai messo i porcini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pizza ma 'ndo hai messo i porcini ricetta Marco Rufini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza ma 'ndo hai messo i porcini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti della ricetta Pizza ma 'ndo hai messo i porcini
  • 600 gr di farina di segale integrale
  • 400 gr di farina di tipo 1
  • 3 gr di lievito secco di birra
  • 650 gr di acqua fredda
  • 25 gr di sale fino
  • Per il condimento
  • 2 kg di funghi porcini freschi
  • 600 gr di guanciale
  • Aglio
  • Prezzemolo 
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Pizza ma 'ndo hai messo i porcini

Miscelate il lievito e le farine. Impastate fino ad ottenere una massa omogenea e alla fine aggiungete il sale.

Coprite la ciotola con una pellicola e lasciate maturare l’impasto in frigo per circa 8 ore. Prendete la pasta e formate dei panetti; dopo circa un'ora stendete la pizza.


Nel frattempo tagliate i funghi porcini a fette, sistemateli nella teglia della pizza e conditeli con olio, aglio e sale, quindi adagiatevi sopra l'impasto.

Condite con un altro giro d'olio e infornate a 250° per 10 minuti sul fondo del forno; poi circa 5 minuti nella parte alta del forno.

Sfornate e girate la pizza sul tagliere ultimando con il guanciale croccante e le foglie di prezzemolo fritte. 

Video della ricetta Pizza ma 'ndo hai messo i porcini

Se volete vedere il video della ricetta Pizza ma 'ndo hai messo i porcini di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza ma 'ndo hai messo i porcini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti