Cassata al forno ricetta Rita Busalacchi da Prova del Cuoco

Come consuetudine al venerdì, è l'ora della ricetta del dolce alla Prova del Cuoco, con la prima volta ai fornelli della trasmissione condotta da Elisa Isoardi di Rita Busalacchi, per la prova individuale di questa ricca ed interessante puntata di venerdì 27 settembre, ci ha spiegato come preparare la ricetta Cassata al forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Rita Busalacchi per preparare la ricetta Cassata al forno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cassata al forno ricetta Rita Busalacchi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cassata al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 80 minuti



Ingredienti della ricetta Cassata al forno
  • Per la frolla
  • 170 gr di burro
  • 140 gr di zucchero semolato 
  • 70 gr di uova
  • 330 gr di farina 140 W
  • 1 gr di vaniglia 
  • 1 gr di sale
  • Per il ripieno
  • 600 gr di ricotta
  • 135 gr di zucchero semolato 
  • 60 gr di gocce di cioccolato 
  • Per il crumble
  • 80 gr di farina 140 W
  • 80 gr di farina di mandorle 
  • 80 gr di zucchero semolato 
  • 80 gr di burro
  • Per la finitura
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di pan di spagna
Procedimento della ricetta Cassata al forno

Per la frolla, in una planetaria impastate il burro, con lo zucchero semolato e la vaniglia. Unite le uova ed infine la farina. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

Stendete allo spessore di 4 mm e rivestite con la frolla una tortiera precedentemente imburrata; quindi abbattete. Per il ripieno, la sera prima mettete a scolare la ricotta.

La ricotta deve essere molto asciutta, per questo motivo potete riporla in un colapasta anche la sera prima. Se desiderate una torta più croccante lasciatela in forno anche per 60 minuti.

Miscelate la ricotta con lo zucchero e setacciatela tre volte con un setaccio a maglia fine.

Unite le gocce di cioccolato. Per il crumble: Impastate tutti gli ingredienti e fate raffreddare leggermente. Setacciate il crumble con un setaccio a maglia larga quindi abbattete.

Per il montaggio, sul fondo di frolla create uno strato con degli scarti di pan di Spagna, colate la ricotta e ultimate con il crumble. Cuocete in forno a 170°C per circa 35 minuti.

Video della ricetta Cassata al forno

Se volete vedere il video della ricetta Cassata al forno di Rita Busalacchi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cassata al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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