Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef siciliano Natale Giunta, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta degli Spaghetti alla carbonara di zucchine,avendo come tema della sfida la rivisitazione dell'insalata di pasta, ha sfidato il maestro di cucina Daniele Persegani proponendoci, in questa puntata di mercoledì 25 settembre, la ricetta dei Paccheri conditi con pomodoro, basilico e pecorino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro
  • 300 gr di paccheri
  • Per il ripieno di pomodoro 
  • 200 gr di pomodori a grappolo 
  • 1 scalogno
  • 20 gr di amido di mais
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale e e pepe
  • Per il ripieno di basilico
  • 100 gr di foglie di basilico 
  • 100 gr di ghiaccio 
  • 2 gr di fogli di gelatina
  • Olio evo 
  • Sale e pepe 
  • Per il ripieno di pecorino 
  • 200 ml di panna fresca
  • 100 gr di pecorino grattugiato
Procedimento della ricetta Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro

Cuocete i paccheri in acqua bollente salata e scolateli al dente; lasciate raffreddare in una teglia con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Per il ripieno di basilico: sbianchite le foglie di basilico e raffreddatele in una ciotola con acqua e ghiaccio; scolatele e poi asciugatele accuratamente. Frullate per immersione il basilico con la gelatina precedentemente sciolta in acqua a 38° ed il ghiaccio.

Per il ripieno di formaggio: in un pentolino scaldate la panna, versate il pecorino grattugiato e cuocete fino ad ottenere la densità desiderata.

Disponete su un piatto da portata i paccheri, ciascuno farcito con un condimento, e decorate con qualche fogliolina di basilico.

Per il ripieno di pomodoro: in una padella antiaderente soffriggete lo scalogno tagliato a julienne, aggiungete i pomodori tagliati a pezzetti, il basilico e regolate di sale e pepe.

Cuocete per 15/20 minuti e passate al passaverdure. Versate il pomodoro in un pentolino, aggiungete l’amido di mais e cuocete fino ad ottenere la densità desiderata.

Video della ricetta Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri tricolore basilico pecorino e pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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