Linguine aglio olio peperoncino e scampi ricetta Michele Cannistraro da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef detto il cannibale, cioè Michele Cannistraro, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dei Paccheri alla carbonara aromatica,avendo come tema della sfida la rivisitazione della pasta aglio olio e peperoncino, ha sfidato il cuoco showman Diego Bongiovanni proponendoci, in questa puntata di martedì 24 settembre, la ricetta delle linguine aglio, olio e peperoncino insaporite con l'aggiunta degli scampi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Michele Cannistraro per preparare la ricetta Linguine aglio olio peperoncino e scampi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Linguine aglio olio peperoncino e scampi ricetta Michele Cannistraro da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Linguine aglio olio peperoncino e scampi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Linguine aglio olio peperoncino e scampi
  • 320 g di linguine
  • 4 scampi
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 lt di latte
  • olio evo, 
  • germogli sakura, 
  • olio al peperoncino
Procedimento della ricetta Linguine aglio olio peperoncino e scampi


Sbollentate l’aglio nel latte partendo da freddo, ripetete il procedimento 3 volte, infine scolate l’aglio e frullatelo con latte e olio evo.

Pulite gli scampi e fate un battuto al coltello con la polpa, condite con olio evo e pepe. Prendete le teste degli scampi e ricavatene il corallo.



Scolate le linguine e risottatele in padella con olio piccante e poca acqua di cottura, unendo il corallo precedentemente ottenuto dalle teste degli scampi.

Versate sul piatto la crema d’aglio, adagiatevi sopra le linguine, la tartare di scampi e i germogli freschi.


Video della ricetta Linguine aglio olio peperoncino e scampi

Se volete vedere il video della ricetta Linguine aglio olio peperoncino e scampi di Michele Cannistraro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Linguine aglio olio peperoncino e scampi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti