Melanzane a scarpone ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova stagione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, nella sfida di inizio puntata contro il simpatico maestro di cucina Sergio Barzetti avente come tema le verdure ripiene, la chef e cantante napoletana Angelica Sepe, alla sua seconda apparizione alla Prova, dopo averci proposto la ricetta dell'A' devozione nella sua precedente apparizione, ci ha proposto, in questa puntata di venerdì 13 settembre, la ricetta di uno scarpone di melanzane. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Angelica Sepe per preparare la ricetta Melanzane a scarpone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Melanzane a scarpone ricetta Angelica Sepe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Melanzane a scarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Melanzane a scarpone
  • 2 melanzane
  • 1 c di capperi di salina
  • 70 g di olive nere di Gaeta
  • 80 g di pomodorini vesuviani
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 l di olio d’oliva
  • origano, 
  • sale grosso, 
  • sale fino e pepe
  • Per guarnire:
  • 150 g di mozzarella
  • basilico qb
Procedimento della ricetta Melanzane a scarpone

Lavate le melanzane e tagliatele in due nel senso della lunghezza. Svuotate la polpa e riempite di sale grosso; lasciate riposare per circa un’ora.

In una pentola dai bordi alti friggete per immersione le calotte delle melanzane fino a raggiungere la giusta doratura.

Per il ripieno: tagliate a dadini la polpa delle melanzane e friggete in una padella antiaderente con olio extravergine ben caldo.

Scolate e asciugate dall’olio in eccesso e rosolate in un’altra padella con aglio, olive e capperi; regolate di sale e pepe. Tagliate i pomodorini ed uniteli ai cubetti di melanzane.

Alla fine aggiungete abbondante origano. Riempite le calotte fritte con il condimento, aggiungete il formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per circa 10’. Servite le melanzane ancora calde.

Video della ricetta Melanzane a scarpone

Se volete vedere il video della ricetta Melanzane a scarpone di Angelica Sepe proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Melanzane a scarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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