Spaghettini al doppio tonno ricetta Alessandro Giagnetich da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Alessandro Giagnetich, avendo come tema della sfida la rivisitazione della pasta con il tonno, ha sfidato la sfoglina bolognese Alessandra Spisni proponendoci, in questa puntata di martedì 17 settembre, la ricetta degli spaghettini conditi con del tonno preparato in una doppia gustosa preparazione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandro Giagnetich per preparare la ricetta Spaghettini al doppio tonno proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Spaghettini al doppio tonno ricetta Alessandro Giagnetich
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettini al doppio tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Spaghettini al doppio tonno
  • 400 gr di spaghettini
  • 400 gr di tonno fresco 
  • 120 gr di tonno sott’olio 
  • 30 gr di capperi sotto sale
  • 300 gr di pomodorini piccatelli
  • 20 gr di zucchero vanigliato 
  • 60 gr di germogli di soia
  • 1 limone 
  • 20 gr di burro
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 2 carote
  • Basilico 
  • Prezzemolo 
  • Menta
  • Olio evo
  • Vino bianco 
  • Acqua calda 
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Spaghettini al doppio tonno

Tagliate sottilmente le carote, rosolatele nel burro e regolate di sale e pepe. Portate a cottura aggiungendo acqua calda e frullate fino ad ottenere la giusta consistenza. Tenete da parte.

Tagliate i pomodorini a metà, spolverateli con un pizzico di sale e zucchero vanigliato; infornate con il tonno sott’olio ed i capperi tritati.


Cuocete per 8’ a 200°. In una padella con un filo d’olio aromatizzato con aglio e burro scottate il tonno fresco ed i germogli di soia.

Sfumate con il vino, aggiungete gli spaghettini al dente, profumate con della scorza di limone grattugiata e le erbe fresche. Servite gli spaghettini sopra la crema di carote e guarnite con pomodorini, tonno e capperi cotti precedentemente in forno.

Video della ricetta Spaghettini al doppio tonno

Se volete vedere il video della ricetta Spaghettini al doppio tonno di Alessandro Giagnetich proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettini al doppio tonno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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