Calamari fritti multicolor ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Per la sfida di inizio puntata, grande novità della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Diego Bongiovanni, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette alla parmigiana, avendo come tema della sfida la rivisitazione della frittura di calamari, ha sfidato la chef Rubina Rovini proponendoci, in questa puntata di mercoledì 18 settembre, la ricetta dei Calamari fritti multicolore. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Calamari fritti multicolor proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Calamari fritti multicolor ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova Del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Calamari fritti multicolor", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti della ricetta Calamari fritti multicolor
  • 1 kg di calamari grandi
  • 1 lt di olio di semi di girasole 
  • Per la pastella alla curcuma
  • 200 gr di farina di riso 
  • 30 gr di amido di mais
  • 300 ml di acqua frizzante 
  • 30 gr di curcuma
  • Per la pastella al nero di seppia
  • 200 gr di farina di riso 
  • 30 gr di amido di mais
  • 300 ml di acqua frizzante 
  • 50 gr di nero di seppia
  • Per la pastella al prezzemolo 
  • 200 gr di farina di riso 
  • 30 gr di amido di mais
  • 300 ml di acqua frizzante 
  • 50 gr di prezzemolo 
  • Per la salsa marinara
  • 300 gr di passata di pomodoro 
  • 50 ml di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio 
  • Basilico
  • Origano 
  • Sale
Procedimento della ricetta Calamari fritti multicolor

Preparate la pastella unendo farina, amido, acqua frizzante; colorate una parte con la curcuma, un’altra con il nero di seppia ed una terza parte con il prezzemolo tritato.

Tagliate i calamari ad anelli, immergete nella pastella e friggete in olio di semi ben caldo fino a completa doratura; scolate dall’olio in eccesso.


Per la salsa marinara, in una padella con un filo d’olio evo rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete la passata di pomodoro; cuocete per 10 minuti.

Per la maionese, frullate i tuorli, aggiungete il succo di limone e l’olio a filo; continuate a frullare fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Video della ricetta Pescelesso

Se volete vedere il video della ricetta Calamari fritti multicolor di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Calamari fritti multicolor" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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