Dopo averci proposto la ricetta delle Alici marinate nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, lo chef esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, Gianfranco Pascucci, volto amato e conosciuto della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, torna ai fornelli anche in questa nuova stagione del programma condotto da Elisa Isoardi proponendoci, nella puntata di giovedì 2 maggio della trasmissione di cucina di Rai Uno, la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di spaghetti conditi con sugo all'astice. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Gianfranco Pascucci per preparare la ricetta Spaghetti con astice proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con astice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Spaghetti con astice per 5 persone
Sbollentate l’astice per 1 minuto, poi togliete le chele e lasciatele in bollitura per altri 2 minuti.
Prendete l’astice e tagliatelo in due e poi ancora in due. In una pentola di ghisa mettete il cipollotto (anche la parte verde) con l’aglio e l’olio.
Quando l’olio si è insaporito, togliete l’aglio e mettete i pezzi di astice, sfumate con il vino; aggiungete i pomodori freschi privati della pelle e la passata, allungate con un pochino di brodo vegetale e lasciate cuocere ancora un pochino.
Intanto cuocete e scolate al dente gli spaghetti; passateli nella pentola con l’astice e mantecateli. Finite con del peperoncino fresco e una spolverata di prezzemolo tritato.
Video della ricetta Spaghetti con astice
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con astice di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con astice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con astice", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Spaghetti con astice per 5 persone
- 300 gr di spaghetti
- 1 astice da 400/500 gr
- 200 gr di pomodori freschi
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio evo
- pepe
- Peperoncino
- Brodo vegetale
Sbollentate l’astice per 1 minuto, poi togliete le chele e lasciatele in bollitura per altri 2 minuti.
Prendete l’astice e tagliatelo in due e poi ancora in due. In una pentola di ghisa mettete il cipollotto (anche la parte verde) con l’aglio e l’olio.
Quando l’olio si è insaporito, togliete l’aglio e mettete i pezzi di astice, sfumate con il vino; aggiungete i pomodori freschi privati della pelle e la passata, allungate con un pochino di brodo vegetale e lasciate cuocere ancora un pochino.
Intanto cuocete e scolate al dente gli spaghetti; passateli nella pentola con l’astice e mantecateli. Finite con del peperoncino fresco e una spolverata di prezzemolo tritato.
Video della ricetta Spaghetti con astice
Se volete vedere il video della ricetta Spaghetti con astice di Gianfranco Pascucci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con astice" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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