Iris al cioccolato e pistacchio ricetta Natale Giunta da Prova del Cuoco

Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di giovedì 2 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Alessandra Spisni) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sui bomboloni. Lo chef  Natale Giunta ha preparato la ricetta dei bomboloni farciti con due diversi tipi di crema. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Iris al cioccolato e pistacchio proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Iris al cioccolato e pistacchio ricetta Natale Giunta
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova Del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Iris al cioccolato e pistacchio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Iris al cioccolato e pistacchio per 4 persone 
  • Impasto brioche
  • 500 gr di farina 00
  • 50 gr di farina Manitoba 
  • 250 ml di acqua 
  • 25 gr di lievito 
  • 12 gr di sale
  • 50 gr di strutto
  • 50 gr di zucchero 
  • Inoltre
  • Granella di pistacchi 
  • Gocce di cioccolato fondente
  • Acqua q.b.
  • Farina q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 2 lt di olio di semi di arachide
  • Per la crema al cioccolato 
  • 500 ml di latte
  • 200 gr di zucchero 
  • 100 ml di crema al cacao 
  • 50 ml di panna
  • 80 gr di amido di mais
  • Per la crema al pistacchio 
  • 500 ml di latte 
  • 200 gr di zucchero 
  • 100 ml di pasta di pistacchio 
  • 50 ml di panna 
  • 80 gr di amido di mais
Procedimento della ricetta Iris al cioccolato e pistacchio

Impastate le farine, aggiungete l’acqua, il sale, lo strutto e lo zucchero; unite il lievito e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Lasciate lievitare. Formate delle palline e passatele in una lega di acqua e farina, poi nel pangrattato.

Fate riposare circa 10’ e friggete in olio di semi ben caldo. In un tegame portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e la crema al cacao.


In una ciotola unite l’amido al latte tiepido, aggiungetelo al latte caldo e portate ad ebollizione. Raggiunta la consistenza desiderata, lasciate raffreddare.

In un tegame portate ad ebollizione il latte con lo zucchero e la pasta di pistacchio. Farcite l’iris con la crema al cioccolato e la crema al pistacchio e decorate con le granelle.

Video della ricetta Iris al cioccolato e pistacchio

Se volete vedere il video della ricetta Iris al cioccolato e pistacchio di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Iris al cioccolato e pistacchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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