Anelli di crespella con ricotta alle erbe ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di giovedì 2 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Diego Bongiovanni) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al giovedì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef friulano Paolo Zoppolatti ci ha proposto dei buonissimi ed originali anelli di crespelle alla ricotta aromatizzati con delle erbette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Anelli di crespella con ricotta alle erbe proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Anelli di crespella con ricotta alle erbe ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Anelli di crespella con ricotta alle erbe", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Anelli di crespella con ricotta alle erbe x 2 persone
  • Per le crespelle:
  • 45 g di farina
  • 75 g di uovo
  • 125 ml di latte fresco
  • 10 g di burro
  • Per il ripieno:
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di erbe miste sbollentate (menta, tarassaco, spinaci, finocchietto)
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 20 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 g di burro
  • noce moscata, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Anelli di crespella con ricotta alle erbe

Mettete a scaldare una teglia rettangolare antiaderente in forno a 180°. Frullate in un bicchiere la farina con l’uovo, il latte, il burro, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.

Versate nella teglia calda e infornate per 3 minuti. Nel frattempo tritate le erbe, saltatele in padella con burro, l’aglio schiacciato, unitele alla ricotta lavorata con il tuorlo e il formaggio e mettete in una sacca da pasticceria con bocchetta liscia da 10 -12 mm di diametro.


Togliete la crespella dalla teglia e appoggiatela su un tagliere, dressate sopra delle strisce di ripieno e formate dei cannelloni da tagliare poi ognuno ad anelli di 1cm e mezzo di altezza.

Disponete gli anelli in un cerchio di 15 cm di diametro ben vicini tra di loro e mettete in una padella a rosolare da ambo i lati. Sformate in un piatto e servite ben caldo.

Video della ricetta Anelli di crespella con ricotta alle erbe

Se volete vedere il video della ricetta Anelli di crespella con ricotta alle erbe di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Anelli di crespella con ricotta alle erbe" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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