Ravioli di patate e crema di mozzarella ricetta Tommaso Arrigoni da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 5 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Tommaso Arrigoni, chef resident della trasmissione televisiva “Detto Fatto” in onda su Rai Due oltre ad essere chef consulente e project manager della startup londinese di delivery GODO sostanza italiana, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dei Paccheri al pesto di nocciole e calamari, ci ha oggi proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei Ravioli per la precisione, farciti con delle patate aromatizzate con tartufo con una crema di mozzarella e dei piselli freschi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Tommaso Arrigoni per preparare la ricetta Ravioli farciti di Patate al Tartufo, crema di Mozzarella e Piselli freschi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli di patate e crema di mozzarella ricetta Tommaso Arrigoni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli farciti di Patate al Tartufo, crema di Mozzarella e Piselli freschi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli farciti di Patate al Tartufo, crema di Mozzarella e Piselli freschi x 4 persone 
  • Per la pasta:
  • 250 g di semola rimacinata
  • 160 g di tuorli
  • 120 g di acqua
  • 5 g di olio evo
  • per il ripieno:
  • 300 g di patate bollite
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 20 g di tartufo scorzone
  • 300 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di acqua di mozzarella
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 5 g di olio evo
  • formaggio grattugiato, 
  • burro qb
Procedimento della ricetta Ravioli farciti di Patate al Tartufo, crema di Mozzarella e Piselli freschi

Mantecate la patate passate tiepide con il formaggio e l’olio, aggiustate di sapore e unite il tartufo grattugiato. Conservate nel sac a poche.

Impastate la semola con i tuorli e l’olio. Mettete sottovuoto l’impasto ottenuto ( in alternativa avvolgete con la pellicola) e fate riposare l’impasto in frigorifero per circa 2/3 ore.

Tirate la sfoglia molto sottile, coppatela e formate i ravioli con il ripieno di patate.


Frullate la mozzarella con la sua acqua e aggiustate di sapore. Sbollentate i piselli, raffreddateli  e sbucciateli.

Cuocete i ravioli in acqua salata, ripassateli in padella con una noce di burro, il formaggio ed i piselli.

Sul fondo del piatto disponete la salsa di mozzarella, aggiungete i ravioli e finite con una grattata di tartufo nero estivo.

Video della ricetta Ravioli farciti di Patate al Tartufo, crema di Mozzarella e Piselli freschi

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli farciti di Patate al Tartufo, crema di Mozzarella e Piselli freschi di Tommaso Arrigoni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli farciti di Patate al Tartufo, crema di Mozzarella e Piselli freschi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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