Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco di campagna Marco Bottega che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 20 maggio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Tartare di manzo con pesto di avocado, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena di porchetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Ravioli di porchetta con carciofi proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di porchetta con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Ravioli di porchetta con carciofi x 4 persone
Preparate il panetto di pasta con la farina e le uova. Lasciate riposare. Frullate la porchetta con dell’olio e del rosmarino.
Stendete la pasta e farcite con la pochetta. Chiudete i ravioli. Cuocete i carciofi alla romana con dell’aglio, del peperoncino, del prezzemolo, sale e olio.
Cuocete con un goccio d’acqua e poi frullate per ricavarne una salsa. Tagliate il pane a cubotti, tostate il pane in padella con un filo d’olio e le erbette aromatiche.
Impiattate mettendo la crema di carciofi a specchio sul piatto, i ravioli scolati e una spolverata di briciole di pane croccante.
Video della ricetta Ravioli di porchetta con carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di porchetta con carciofi di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di porchetta con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli di porchetta con carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Ravioli di porchetta con carciofi x 4 persone
- 300 gr di farina
- 6 uova
- 500 gr di porchetta d'Ariccia
- 8 carciofi
- Erbe fresche miste
- Pane raffermo
- Aglio
- Peperoncino
- Prezzemolo
- Sale
- Olio evo
Preparate il panetto di pasta con la farina e le uova. Lasciate riposare. Frullate la porchetta con dell’olio e del rosmarino.
Stendete la pasta e farcite con la pochetta. Chiudete i ravioli. Cuocete i carciofi alla romana con dell’aglio, del peperoncino, del prezzemolo, sale e olio.
Cuocete con un goccio d’acqua e poi frullate per ricavarne una salsa. Tagliate il pane a cubotti, tostate il pane in padella con un filo d’olio e le erbette aromatiche.
Impiattate mettendo la crema di carciofi a specchio sul piatto, i ravioli scolati e una spolverata di briciole di pane croccante.
Video della ricetta Ravioli di porchetta con carciofi
Se volete vedere il video della ricetta Ravioli di porchetta con carciofi di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli di porchetta con carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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