Zucchine ripiene in umido con polpettine ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, la maestra di cucina Alessandra Spisni, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta delle Mezzelune ai piselli con robiola e zucchine, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 20 maggio, la ricetta di un piatto di zucchine in umido farcite e servite con delle polpette. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Zucchine ripiene in umido con polpettine proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Zucchine ripiene in umido con polpettine ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zucchine ripiene in umido con polpettine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Zucchine ripiene in umido con Polpettine x 4 persone
  • 1 kg di zucchine chiare 
  • 500 gr di polpa di maiale (spalla o coscia) 
  • 50 gr di mortadella 
  • 200 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo
  • 1 fetta di pane casereccio 
  • 2 bicchieri di latte 
  • 800 gr di passata di pomodoro 
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di strutto 
  • Sale
  • Noce moscata
Procedimento della ricetta Zucchine ripiene in umido con polpettine

Lavate, pulite e svuotate le zucchine. Preparate il ripieno. Mettete a bagno il pane nel latte. Tritate la carne e la mortadella insieme al pane.

Condite con formaggio grattugiato , uovo, sale, noce moscata e mescolate. Con l'impasto ottenuto riempite le zucchine.


Soffriggete le zucchine in poco strutto ed, una volta rigirate completamente, aggiungete la polpa delle zucchine a pezzi, il pomodoro ed il latte rimasto.

Quando bolle, aggiungete il ripieno rimasto fatto a polpettine. Condite con sale e burro. Coprite e cuocete una mezz'oretta.

Video della ricetta Zucchine ripiene in umido con polpettine

Se volete vedere il video della ricetta Zucchine ripiene in umido con polpettine di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zucchine ripiene in umido con polpettine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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