Pomodori ripieni di riso ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, lo chef Marco Bottega, dopo averci proposto, nella sua precedente apparizione alla Prova, la ricetta dei Ravioli di porchetta con carciofi, ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 27 maggio, la ricetta estiva dei pomodori ripieni di riso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Pomodori ripieni di riso proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pomodori ripieni di riso ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pomodori ripieni di riso", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pomodori ripieni di riso x 4 persone
  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 1 kg di pomodori cuore di bue o ramati grandi
  • 3 limoni
  • 1 kg di sedano
  • 4 cipolle rosse
  • 5 patate
  • 3 rape rosse
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • Sale e pepe
  • Basilico 
  • Menta
  • Zucchine 
  • Passata di pomodoro
Procedimento della ricetta Pomodori ripieni di riso

Pelate e svuotate i pomodori, tenendo da parte il ‘cappello’. Mettete il riso Carnaroli in una ciotola con le scorzette di limone, della menta, del basilico, un filo d’olio e la parte interna dei pomodori. Mescolate e lasciate riposare per 15-30 minuti.

Inserite all’interno dei pomodori svuotati il riso ‘marinato’, eliminando però le scorzette d’agrume. Posizionate i pomodori su una teglia. Coprite ogni pomodoro con il proprio coperchietto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.


Sul piatto, formate un letto di passata di pomodoro. Adagiate sopra le verdurine, alcune crude, altre scottate o grigliate. Infine, posizionate il pomodoro sul piatto.

Se volete, potete tagliare la mozzarella di bufala a fette e posizionare una fetta su ogni pomodoro, quindi fate gratinare il tutto per altri 10 minuti in forno.

Video della ricetta Pomodori ripieni di riso

Se volete vedere il video della ricetta Pomodori ripieni di riso di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pomodori ripieni di riso" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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