Scrigno di pasta frolla con frutta estiva ricetta Susanna Badii da Prova del Cuoco

Insieme alla padrona di casa di questa nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la bravissima Elisa Isoardi, la chef Susanna Badii ci ha proposto, in questa puntata di lunedì 27 maggio, la ricetta di un buonissimo scrigno di pasta frolla che la chef ha farcito con frutta fresca di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Susanna Badii per preparare la ricetta Scrigno di pasta frolla con frutta estiva proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scrigno di pasta frolla con frutta estiva ricetta Susanna Badii da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrigno di pasta frolla con frutta estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Scrigno di pasta frolla con frutta estiva x 4 persone
  • Per la pasta sucrèe 
  • 250 gr di farina 00
  • 1 pizzico di sale 
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo intero
  • Per la crema diplomatica
  • 300 gr di crema pasticcera fredda
  • 200 gr di panna fresca
  • Inoltre 
  • 2 cucchiai di gelatina di albicocche
  • 2 cestini di mirtilli 
  • 400 gr di fragole piccole
  • 15 ciliegie
  • 3 pesche noci tagliate a fettine sottili
  • 100gr di granella di pistacchi 
  • 2 dl di sciroppo di zucchero
Procedimento della ricetta Scrigno di pasta frolla con frutta estiva

Impastate la sucrée nel mixer o a mano. Schiacciate il panetto e riponetelo in frigorifero finché risulterà ben indurito (oltre un’ora).

Imburrate una tortiera di alluminio a bordi dritti e lisci e fatela attendere in frigorifero. Stendete la pasta all’altezza di circa 3 mm e rivestitevi la tortiera.

Bucate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta, quindi cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25’ o fino a doratura.


Sformate la sucrée e fatela raffreddare sopra una griglia. Intanto, per la crema diplomatica, amalgamate la panna - precedentemente montata - alla crema pasticcera.

Spennellate con un velo di gelatina il fondo e i bordi della pasta, quindi distribuitevi la crema diplomatica. Sormontate con la frutta e decorate con i pistacchi.

Video della ricetta Scrigno di pasta frolla con frutta estiva

Se volete vedere il video della ricetta Scrigno di pasta frolla con frutta estiva di Susanna Badii proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrigno di pasta frolla con frutta estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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