Gazpacho alle ciliegie ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 27 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un primo piatto di terra. Lo chef Vincenzo Marconi ci ha proposto la ricetta di un originale e buonissimo gazpacho alle ciliegie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Gazpacho alle ciliegie proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gazpacho alle ciliegie ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gazpacho alle ciliegie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Gazpacho alle ciliegie x 2 persone
  • 70 gr di ciliegie denocciolate
  • 200 gr di pomodori ramati
  • 40 gr di sedano bianco
  • 40 gr di pane casereccio 
  • 25 gr di aceto bianco
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 40 gr di albume
  • 2 pistacchi sgusciati
  • Olio evo
  • Sale
Procedimento della ricetta Gazpacho alle ciliegie

Lavate i pomodori, divideteli in quattro parti, mettete nel boccale del mixer, unite le ciliegie, il sedano, il pane, l’aceto e l’olio.

Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea, aggiustate di sale e pepe, passate al setaccio fine.


Per le sfere di formaggio, lavorate in una ciotola d’acciaio il formaggio grattugiato con gli albumi sino a ottenere un composto abbastanza solido, formate delle piccole sfere in cui introdurre un pistacchio. Friggete in olio a 180°.

Video della ricetta Gazpacho alle ciliegie

Se volete vedere il video della ricetta Gazpacho alle ciliegie di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gazpacho alle ciliegie" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti