In questa nuova e ricca puntata di giovedì 2 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco con la nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, Marco Rufini, simpatico e bravissimo pizzaiolo gourmet, dopo averci proposto la ricetta della Pizza fidasse è bene magnà è mejo nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, ci ha proposto la ricetta di un'altra delle sue pizze spettacolari. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Rufini per preparare la ricetta Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte x 4 persone
Miscelate la farina e il lievito, aggiungete l'acqua in più fasi, subito il 70% dell'acqua e fate assorbire la restante acqua poco per volta, aggiungete come ultimo ingrediente il sale.
Mettete la massa in frigo per 24h a maturare e poi riprendete l'impasto e formate i panetti. Lasciateli lievitare per circa 3 ore e, a questo punto, stendete la pizza.
Mettete la pizza in teglia stendendo sopra, la crema d'asparagi selvatici fatta con i gambi, poi la provola affumicata e infornate a 250° per circa 12 minuti.
Terminate la cottura a tre quarti forno per altri 2/3 minuti. Sfornate e condite con le punte di asparago crude, il lardo, l'ovetto di quaglia cotto in padella, grattugiata di pecorino affinato all'alloro, polvere di pancetta e il finocchietto.
Video della ricetta Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte x 4 persone
- 500 gr di Farina tipo 1
- 350 gr di acqua fredda
- 2 gr di lievito secco di birra
- 13 gr di sale fino
- 2 mazzi di asparagi selvatici
- 400 gr di lardo
- 100 gr di pancetta
- 400 gr di provola affumicata
- 2 scamorze affumicate
- 8 uova di quaglia
- Finocchietto selvatico
- Pecorino affinato all'alloro
Miscelate la farina e il lievito, aggiungete l'acqua in più fasi, subito il 70% dell'acqua e fate assorbire la restante acqua poco per volta, aggiungete come ultimo ingrediente il sale.
Mettete la massa in frigo per 24h a maturare e poi riprendete l'impasto e formate i panetti. Lasciateli lievitare per circa 3 ore e, a questo punto, stendete la pizza.
Mettete la pizza in teglia stendendo sopra, la crema d'asparagi selvatici fatta con i gambi, poi la provola affumicata e infornate a 250° per circa 12 minuti.
Terminate la cottura a tre quarti forno per altri 2/3 minuti. Sfornate e condite con le punte di asparago crude, il lardo, l'ovetto di quaglia cotto in padella, grattugiata di pecorino affinato all'alloro, polvere di pancetta e il finocchietto.
Video della ricetta Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte
Se volete vedere il video della ricetta Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte di Marco Rufini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza Chi sparte c'ha la mejo parte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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