Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco piemontese Andrea Ribaldone che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 3 maggio, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un appetitoso piatto a base di carciofi ripieni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Andrea Ribaldone per preparare la ricetta Carciofo aperto con rosso d'uovo proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofo aperto con rosso d'uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Carciofo aperto con rosso d'uovo x 2 persone
Pulite il carciofo dalle foglie esterne, tagliate le punte ed il gambo. Cuocetelo in acqua bollente salata per 10 minuti circa, finchè risulti cotto, ancora croccante.
Mettete a marinare il tuorlo dell’uovo sotto sale grosso e zucchero per circa 30 minuti.
A parte preparate una salsa di pomodoro con la passata fatta cuocere velocemente con un filo di olio e aggiustando di sale.
Aprite il carciofo delicatamente, utilizzando uno scavino, e pulitelo delle barbe interne.
Servite il carciofo così aperto su salsa di pomodoro e completate ponendo il tuorlo d’uovo marinato al centro. Rifinite con olio a crudo e foglioline di prezzemolo.
Video della ricetta Carciofo aperto con rosso d'uovo
Se volete vedere il video della ricetta Carciofo aperto con rosso d'uovo di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofo aperto con rosso d'uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofo aperto con rosso d'uovo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti della ricetta Carciofo aperto con rosso d'uovo x 2 persone
- 2 carciofi romaneschi
- 2 uova
- 200 g di passata di pomodoro
- 100 g di sale grosso
- 20 g di zucchero di canna
- olio evo,
- sale,
- prezzemolo qb
Pulite il carciofo dalle foglie esterne, tagliate le punte ed il gambo. Cuocetelo in acqua bollente salata per 10 minuti circa, finchè risulti cotto, ancora croccante.
Mettete a marinare il tuorlo dell’uovo sotto sale grosso e zucchero per circa 30 minuti.
A parte preparate una salsa di pomodoro con la passata fatta cuocere velocemente con un filo di olio e aggiustando di sale.
Aprite il carciofo delicatamente, utilizzando uno scavino, e pulitelo delle barbe interne.
Servite il carciofo così aperto su salsa di pomodoro e completate ponendo il tuorlo d’uovo marinato al centro. Rifinite con olio a crudo e foglioline di prezzemolo.
Video della ricetta Carciofo aperto con rosso d'uovo
Se volete vedere il video della ricetta Carciofo aperto con rosso d'uovo di Andrea Ribaldone proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofo aperto con rosso d'uovo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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