Gnocchetti al latte con agretti e vongole ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 3 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Vincenzo Marconi e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un primo piatto di mare. Lo chef Vincenzo Marconi ci ha proposto dei buonissimi gnocchetti al latte conditi con degli agretti e delle vongole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Gnocchetti al latte con agretti e vongole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti al latte con agretti e vongole ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti al latte con agretti e vongole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchetti al latte con agretti e vongole x 2 persone
  • 180 gr di farina 00
  • 200 ml di latte 
  • 300 gr di vongole veraci
  • 300 gr di agretti
  • 1 lime
  • Cannella
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Gnocchetti al latte con agretti e vongole

Scaldate il latte in una pentola. Con l'aiuto di una frusta aggiungete la farina senza formare dei grumi.

Aggiustate di sale e di pepe e aromatizzate con cannella e lime zest grattugiata. Terminate il lavoro con l'aiuto di una spatola.

Stendete l'impasto su una spianatoia e formate gli gnocchetti come di regola. Sbollentate gli agretti in acqua bollente salata per tre minuti.


Scolate e raffreddate in acqua e ghiaccio. Cucinate gli gnocchetti nella pentola in cui avete sbollentato gli agretti. In una wok mettete olio evo, uno spicchio d'aglio e poco peperoncino.

Fate rosolare l'aglio e aggiungete 300g di vongole veraci insieme a poca acqua. Coprite e lasciate aprire le vongole. Saltate gli gnocchetti con le vongole e aggiungete gli agretti. Servite caldo.

Video della ricetta Gnocchetti al latte con agretti e vongole

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchetti al latte con agretti e vongole di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti al latte con agretti e vongole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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