Fagottini di patate ed erba cipollina ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Torta ricotta e pinoli, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 13 maggio, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei fagottini, farciti con patate ed erba cipollina, il tutto servito con una concasse' di pomodoro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Fagottini patate ed erba cipollina con concessé di pomodoro proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Fagottini di patate ed erba cipollina ricetta Alessandra Spisni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini patate ed erba cipollina con concessé di pomodoro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Fagottini patate ed erba cipollina x 4 persone
  • Per la sfoglia
  • 4 uova
  • 400 gr di farina da sfoglia
  • Per il ripieno
  • 600 gr di patate lesse e schiacciate
  • 100 gr di formaggio grattugiato 
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di erba cipollina 
  • Per il condimento 
  • 500 gr di pomodori rossi
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 noce di burro
  • Sale
  • Noce moscata 
  • Basilico
Procedimento della ricetta Fagottini patate ed erba cipollina

In una ciotola mescolate le patate con il formaggio, l'uovo, l'erba cipollina. Condite con sale e noce moscata. Impastate, tirate e confezionate i fagottini.


In una terrina grande condite i pomodori tagliati a cubetti, con sale e aglio ed olio extravergine. Cuocete i fagottini in acqua bollente salata e conditeli con i pomodori aggiungendo il burro crudo a fiocchetti.

Video della ricetta Fagottini patate ed erba cipollina

Se volete vedere il video della ricetta Fagottini patate ed erba cipollina con concessé di pomodoro di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini patate ed erba cipollina con concessé di pomodoro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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