Cremoso di asparagi con praline di tacchino ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 13 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Franco Marino e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un antipasto. Lo chef Franco Marino ci ha proposto la ricetta di un ricco cremoso di asparagi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Cremoso di asparagi con praline di tacchino proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cremoso di asparagi con praline di tacchino ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cremoso di asparagi con praline di tacchino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Cremoso di asparagi con praline di tacchino x 2 persone
  • 350 gr di asparagi 
  • 40 gr di patate 
  • 10 gr di cipolle
  • 120 gr di petto di tacchino macinato 
  • 5 gr di sesamo bianco
  • 5 gr di sesamo nero
  • 150 gr di burrata
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 limone
  • Rosmarino
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Cremoso di asparagi con praline di tacchino

Per preparare il cremoso, in padella fate un fondo con olio, 10 grammi di patate e cipolla e unite i gambi di asparagi tagliati a dadini, aggiungete dell’acqua calda, aggiustate di sale e portate a cottura. Dopo 7 minuti, frullate fino ad ottenere una crema liscia.


Impastate il macinato di tacchino con sale e pepe e formate con il composto delle palline tutte della stessa grandezza (20 g circa), passatele nel sesamo bianco e nero, scottatele in padella con olio evo, aglio e rosmarino e lasciate al caldo. Sbollentate le punte di asparagi e passatele nella padella con le praline.

Adagiate il cremoso sul fondo del piatto, unite la burrata al naturale e le praline, aggiungete le punte di asparagi, un filo di olio, la buccia di limone e i fiori eduli.

Video della ricetta Cremoso di asparagi con praline di tacchino

Se volete vedere il video della ricetta Cremoso di asparagi con praline di tacchino di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cremoso di asparagi con praline di tacchino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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