Corona di pane alle noci e involtini di maiale ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Puntata speciale quella odierna della Prova del Cuoco di martedì 7 maggio, in quanto due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri, dividendosi i fornelli e lavorando a quattro mani, hanno proposto, dopo il grande successo riscontrato dalla ricetta delle pesche dolci, la ricetta di una buonissima ed appetitosa corona di pane alle noci servita insieme a degli squisiti involtini di maiale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri per preparare la ricetta Corona di pane alle noci e involtini di maiale proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona di pane alle noci e involtini di maiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Corona di pane alle noci e involtini di maiale x 4 persone
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima l’acqua, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti, formate una treccia, disponetela sulla teglia da forno intorno ad una tortiera di 24 cm di diametri ben imburrata in modo da mantenere lo spazio centrale.
Fate riposare per circa 30/40 minuti, lucidate la superfice con l’uovo rimasto e cuocete nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per gli Involtini, appiattite bene le fettine di carne che dovranno essere molto sottili. Avvolgete un pezzettino di formaggio in un terzo di fetta di prosciutto adagiatela sulla fetta di carne e avvolgete in modo da ricavare degli involtini piatti.
Passate l’involtino prima nella farina, poi nelle uova aromatizzate con il parmigiano e poi nel pan grattato. Friggete in abbondante olio di arachidi ad una temperatura medio alta, non troppo elevata per evitare che la carne si bruci e non si cuocia all’interno.
Serviranno solo 3 minuti di cottura rigirando gli involtini un paio di volte. Inserite nella corona di pane le verdure tagliate a bastoncini e ponete al centro gli involtini di carne belli caldi.
Video della ricetta Corona di pane alle noci e involtini di maiale
Se volete vedere il video della ricetta Corona di pane alle noci e involtini di maiale di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona di pane alle noci e involtini di maiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Corona di pane alle noci e involtini di maiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti + lievitazione
Ingredienti della ricetta Corona di pane alle noci e involtini di maiale x 4 persone
- 800 g farina 0,
- 200 g latte,
- 180 g acqua,
- 1 uovo,
- 1 bustina di lievito di birra disidratato,
- 2 cc zucchero,
- 2 cc sale fino,
- 50 g olio evo,
- 200 g noci sgusciate,
- 1 uovo per lucidare,
- olio,
- sale,
- pepe
- 3 uova intere,
- 2 cc formaggio grattugiato,
- 600 g carne di maiale,
- 200 g mortadella,
- 200 g formaggio emmental,
- 200 g pangrattato,
- 2 cc farina,
- olio per friggere
Impastate tutti gli ingredienti aggiungendo per ultima l’acqua, lavorate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Coprite e fate lievitare fino al raddoppio.
Riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti, formate una treccia, disponetela sulla teglia da forno intorno ad una tortiera di 24 cm di diametri ben imburrata in modo da mantenere lo spazio centrale.
Fate riposare per circa 30/40 minuti, lucidate la superfice con l’uovo rimasto e cuocete nel forno a 180 gradi per circa 30 minuti.
Per gli Involtini, appiattite bene le fettine di carne che dovranno essere molto sottili. Avvolgete un pezzettino di formaggio in un terzo di fetta di prosciutto adagiatela sulla fetta di carne e avvolgete in modo da ricavare degli involtini piatti.
Passate l’involtino prima nella farina, poi nelle uova aromatizzate con il parmigiano e poi nel pan grattato. Friggete in abbondante olio di arachidi ad una temperatura medio alta, non troppo elevata per evitare che la carne si bruci e non si cuocia all’interno.
Serviranno solo 3 minuti di cottura rigirando gli involtini un paio di volte. Inserite nella corona di pane le verdure tagliate a bastoncini e ponete al centro gli involtini di carne belli caldi.
Video della ricetta Corona di pane alle noci e involtini di maiale
Se volete vedere il video della ricetta Corona di pane alle noci e involtini di maiale di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Corona di pane alle noci e involtini di maiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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