Pesche dolci ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Puntata speciale quella odierna della Prova del Cuoco di martedì 30 aprile, in quanto due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione di cucina di Rai Uno, cioè le maestre di cucina Natalia Cattelani e Luisanna Messeri, dividendosi i fornelli e lavorando a quattro mani, hanno proposto la ricetta di un buonissimo ed appetitoso che richiama la forma delle pesche. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani e Luisanna Messeri per preparare la ricetta Pesche dolci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pesche dolci ricetta Natalia Cattelani e Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pesche dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 70 minuti



Ingredienti della ricetta Pesche dolci x 4 persone
Crema al cioccolato:
  • 2 tuorli, 
  • 80 g zucchero, 
  • 20 g amido di mais, 
  • 500 g latte, 
  • 200 g cioccolato fondente
Frolla:
  • 600 g farina, 
  • 200 g zucchero semolato, 
  • 150 g burro, 
  • 1 bustina di lievito, 
  • 3 uova
Inoltre:
  • 1 bicchiere di aroma di Alchermes, 
  • 1 bicchiere di acqua e zucchero,
  • zucchero semolato, 
  • foglie di menta
Procedimento della ricetta Pesche dolci

Preparate la crema: sbattete i tuorli con lo zucchero, unite l’amido di mais e pian piano il latte, mettete sul fuoco e non appena inizierà ad addensare unite il cioccolato fatto a pezzetti, mescolate bene e fate raffreddare.

Per l’impasto, sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, unite il burro ammorbidito e da ultimo la farina con il lievito, impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate tante palline di circa 15 g l’una.

Sistematele ben distanziate e cuocetele nel forno caldo a 180 gradi per circa 15/20 minuti, dovranno cuocere senza colorirsi.


Appena tolte dal forno, ancora calde scavate leggermente le mezze sfere con l’aiuto di un cucchiaino, per ottenere un piccolo incavo centrale che raccoglierà il ripieno.

Preparate due ciotole, una con l’alchermes e l’altra con lo zucchero semolato. Prendete una mezza sfera ed intingetela nel liquore.

Farcite con un cucchiaino di crema, prendete un’altra mezza sfera, bagnatela sempre nel liquore e appoggiatela appiccicandola alla farcitura, ripassate la pesca così ottenuta velocemente nello zucchero semolato e appoggiatela su un pirottino di carta o su un piattino. Procedete fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Video della ricetta Pesche dolci

Se volete vedere il video della ricetta Pesche dolci di Natalia Cattelani e Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pesche dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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