Per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 7 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Natale Giunta e Marco Rossi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulla brioche. Lo chef Natale Giunta ha preparato la ricetta di una brioche siciliana accompagnata da diversi tipi di granita. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Brioscia con la granita proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricettauno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Brioscia con la granita
Brioscia:
Partite dalla brioscia. In planetaria, mettete la farina, l’acqua, il sale, lo zucchero, lo strutto, il lievito sciolto nel latte e cominciate ad impastare. Dopo circa 10 minuti, finito di impastare, coprite e lasciate lievitare fino a triplicare il volume iniziale.
Formate le brioche: una sfera più grossa, nella quale inserite una pallina più piccola. Coprite e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Spruzzate le brioche con una miscela di tuorli e latte e cuocete in forno preriscaldato a 180°, fino a doratura.
Per la granita ai frutti di bosco, mettete in una ciotola i frutti di bosco, l’acqua e lo zucchero. Frullat ad immersione, quindi trasferite in freezer ed ogni ora e mezza, due ore, rompete il ghiaccio con una forchetta, fino ad ottenere la consistenza tipica della granita (va ripetuto questa operazione per circa 3 volte). In alternativa, usate una gelatiera.
Finite con la granita di mandorle. Mettete in una ciotola la pasta di mandorle con l’acqua, lo zucchero ed il destrosio (potete sostituirlo con altro zucchero semolato). Frullate ad immersione, quindi aggiungete una manciata di mandorle pelate e frullate ancora.
Trasferite in freezer ed ogni ora e mezza, due ore, rompete il ghiaccio con una forchetta, fino ad ottenere la consistenza tipica della granita (va ripetuto questa operazione per circa 3 volte). In alternativa, usate una gelatiera.
Video della ricetta Brioscia con la granita
Se volete vedere il video della ricetta Brioscia con la granita di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioscia con la granita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ricettauno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Brioscia con la granita
Brioscia:
- 500 g farina,
- 250 ml acqua,
- 25 g lievito,
- 12 g sale,
- 50 g strutto,
- 50 g zucchero,
- 2 tuorli,
- 100 ml latte
- 700 g acqua,
- 200 g panetto di mandorla,
- 50 g zucchero,
- 50 g destrosio
- 400 g acqua,
- 460 g polpa di frutti di bosco,
- 160 g zucchero
Partite dalla brioscia. In planetaria, mettete la farina, l’acqua, il sale, lo zucchero, lo strutto, il lievito sciolto nel latte e cominciate ad impastare. Dopo circa 10 minuti, finito di impastare, coprite e lasciate lievitare fino a triplicare il volume iniziale.
Formate le brioche: una sfera più grossa, nella quale inserite una pallina più piccola. Coprite e lasciate lievitare ancora fino al raddoppio. Spruzzate le brioche con una miscela di tuorli e latte e cuocete in forno preriscaldato a 180°, fino a doratura.
Per la granita ai frutti di bosco, mettete in una ciotola i frutti di bosco, l’acqua e lo zucchero. Frullat ad immersione, quindi trasferite in freezer ed ogni ora e mezza, due ore, rompete il ghiaccio con una forchetta, fino ad ottenere la consistenza tipica della granita (va ripetuto questa operazione per circa 3 volte). In alternativa, usate una gelatiera.
Finite con la granita di mandorle. Mettete in una ciotola la pasta di mandorle con l’acqua, lo zucchero ed il destrosio (potete sostituirlo con altro zucchero semolato). Frullate ad immersione, quindi aggiungete una manciata di mandorle pelate e frullate ancora.
Trasferite in freezer ed ogni ora e mezza, due ore, rompete il ghiaccio con una forchetta, fino ad ottenere la consistenza tipica della granita (va ripetuto questa operazione per circa 3 volte). In alternativa, usate una gelatiera.
Video della ricetta Brioscia con la granita
Se volete vedere il video della ricetta Brioscia con la granita di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Brioscia con la granita" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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