Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco siciliano Natale Giunta che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 6 maggio, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Filetto di maiale con carote viola, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, i busiati, conditi con un pesto di pomodorini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natale Giunta per preparare la ricetta Busiati integrali con pesto di pomodorini proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiati integrali con pesto di pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Busiati integrali con pesto di pomodorini x 4 persone
Busiati:
Preparate l’impasto dei busiati mescolando le due farine con l’acqua. Stendete la sfoglia, ricavate delle striscioline, attorcigliatele attorno all’apposito “ferretto”.
Pestate in un mortaio le mandorle con dell’olio extravergine, i capperi ed il basilico.
Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sapidità con la colatura e mescolate con l’aggiunta di brodo vegetale alla bisogna.
Aggiungete peperoncino a gusto. Cuocete i busiati in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il pesto.
Video della ricetta Busiati integrali con pesto di pomodorini
Se volete vedere il video della ricetta Busiati integrali con pesto di pomodorini di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiati integrali con pesto di pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Busiati integrali con pesto di pomodorini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Busiati integrali con pesto di pomodorini x 4 persone
Busiati:
- 100 g farina di semola rimacinata,
- 100 g farina integrale,
- 200 g acqua
- 200 g pomodorini secchi,
- 100 g mandorle pelate,
- 1 peperoncino fresco,
- 5 capperi,
- 1 arancia,
- 1 mazzetto di basilico,
- olio,
- sale,
- brodo vegetale,
- colatura di alici
Preparate l’impasto dei busiati mescolando le due farine con l’acqua. Stendete la sfoglia, ricavate delle striscioline, attorcigliatele attorno all’apposito “ferretto”.
Pestate in un mortaio le mandorle con dell’olio extravergine, i capperi ed il basilico.
Unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sapidità con la colatura e mescolate con l’aggiunta di brodo vegetale alla bisogna.
Aggiungete peperoncino a gusto. Cuocete i busiati in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il pesto.
Video della ricetta Busiati integrali con pesto di pomodorini
Se volete vedere il video della ricetta Busiati integrali con pesto di pomodorini di Natale Giunta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Busiati integrali con pesto di pomodorini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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