In questa nuova e ricca puntata di lunedì 6 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, la chef Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Pollo con asparagi e salsa allo zafferano, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta a base di verdure, nello specifico di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Cappuccino di patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappuccino di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Cappuccino di patate x 4 persone
Mondate le cipolle, tagliatele a velo e fatele appassire in una terrina dai bordi alti con un filo di olio evo.
Aggiungete le patate pelate e ridotte a tocchetti, fate insaporire e coprite con il brodo già bollente.
Cuocete semicoperte fino a quando le patate non si spappoleranno, cioè circa una ventina di minuti. Aggiustate di sale e di pepe e frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una crema vellutata.
A parte, con l'aiuto di una frusta unite il caprino alla panna. Servite il cappuccino di patate in tazze trasparenti decorando con la crema di caprino e qualche goccia di aceto balsamico o una grattugiata di noce moscata.
Video della ricetta Cappuccino di patate
Se volete vedere il video della ricetta Cappuccino di patate di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappuccino di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cappuccino di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Cappuccino di patate x 4 persone
- 250 gr di patate
- 3 cipolle medie bianche o bionde
- 1/2 lt di brodo vegetale
- 80 gr di formaggio caprino
- 4 cucchiai di panna fresca
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 1 noce moscata
- Olio evo
- Sale e pepe
Mondate le cipolle, tagliatele a velo e fatele appassire in una terrina dai bordi alti con un filo di olio evo.
Aggiungete le patate pelate e ridotte a tocchetti, fate insaporire e coprite con il brodo già bollente.
Cuocete semicoperte fino a quando le patate non si spappoleranno, cioè circa una ventina di minuti. Aggiustate di sale e di pepe e frullate con un frullatore ad immersione per ottenere una crema vellutata.
A parte, con l'aiuto di una frusta unite il caprino alla panna. Servite il cappuccino di patate in tazze trasparenti decorando con la crema di caprino e qualche goccia di aceto balsamico o una grattugiata di noce moscata.
Video della ricetta Cappuccino di patate
Se volete vedere il video della ricetta Cappuccino di patate di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cappuccino di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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