Involtini di bieta e patate con crema di ceci ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di lunedì 6 maggio della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Riccardo Facchini, volto molto conosciuto al pubblico della Prova del Cuoco, ci ha oggi proposto la ricetta di un ricco piatto a base di verdure, degli squisiti involtini a base di patate e bieta serviti su una crema di ceci. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Involtini di bieta e patate con crema di ceci proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Involtini di bieta e patate con crema di ceci ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Involtini di bieta e patate con crema di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Involtini di bieta e patate con crema di ceci x 4 persone
  • 2 patate
  • 150 gr di pomodori datterino
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 6 coste di bietola
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • 1/2 cipolla 
  • 200 gr di ceci prelessati
  • Olio evo
  • Sale e pepe
Procedimento della ricetta Involtini di bieta e patate con crema di ceci

Scaldate l’olio evo in casseruola ed unite mezza cipolla, facendola stufare. Aggiungete poi i ceci lessati prima.

Aggiungete poi in padella olio, aglio, finocchietto, cumino e poi, non appena caldo, aggiungete i pomodorini tagliati.

Aggiungete anche le patate schiacciate e fate tostare il tutto insieme, aggiungendo i due tipi di paprika.


Mettete sulla pellicola il composto e poi arrotolate. Fate raffreddare il tutto. Frullate i ceci e passate al setaccio.

Sbollentate le bietole e interrompete la cottura in acqua fredda. Asciugate le foglie e adagiatele su pellicola, aggiungete il ripieno e poi arrotolatele. Impiattate con la crema di ceci alla base.

Video della ricetta Involtini di bieta e patate con crema di ceci

Se volete vedere il video della ricetta Involtini di bieta e patate con crema di ceci di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Involtini di bieta e patate con crema di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti