Pollo con asparagi e salsa allo zafferano ricetta Clara Zani da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di martedì 12 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco, la chef Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta della Guanciola al cacao con cipolle caramellate e maionese agli spinaci, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne a base di pollo servito con degli asparagi di contorno ed una salsa allo zafferano a completare il piatto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Pollo con asparagi e salsa allo zafferano proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Pollo con asparagi e salsa allo zafferano ricetta Clara Zani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo con asparagi e salsa allo zafferano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Pollo con asparagi e salsa allo zafferano x 4 persone
  • 2 sovracosce di pollo ruspante
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 bicchiere di vino bianco secco 
  • 1 rametto di alloro 
  • 2/3 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzetto di asparagi 
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • Per la salsa allo zafferano
  • 80 gr di burro
  • 20 gr di farina tipo 0
  • 2 bustine di zafferano 
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • Sale integrale di Cervia
  • Pepe nero macinato
  • Pepe bianco macinato
  • Acqua
Procedimento della ricetta Pollo con asparagi e salsa allo zafferano

In una padella antiaderente scaldate per bene un filo di olio evo e tuffateci le sovracosce a cui avrete levato la pelle.

Scottate su tutti i lati e sfumate con il vino. Quando tutta l’alcolicità se ne sarà andata, aggiungete l’alloro, l’aglio e una presa di pepe nero, e portate a cottura aggiungendo di tanto in tanto qualche cucchiaiata di acqua fredda.

A parte mondate gli asparagi spezzando il fondo del gambo con le mani nel punto in cui lui stesso cederà: sarà quello il punto perfetto.


In una padella antiaderente sciogliete la noce di burro, tuffateci lo scalogno sminuzzato a coltello e una presa di pepe bianco.

Aggiungete gli asparagi e fate saltare a fuoco vivace per qualche minuto. Spegnete il fuoco e lasciate in padella coperti.

Preparate quindi la salsa allo zafferano: in un pentolino antiaderente lasciate sciogliere il burro, aggiungete lo zafferano sciolto in un paio di cucchiaiate di brodo vegetale caldo e la farina.

Portate a cottura per una decina di minuti aggiungendo gradualmente il restante brodo vegetale sempre caldo.

Video della ricetta Pollo con asparagi e salsa allo zafferano

Se volete vedere il video della ricetta Pollo con asparagi e salsa allo zafferano di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo con asparagi e salsa allo zafferano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti