Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di lunedì 6 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Gianevra Antonini e Antonio Totaro) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al lunedì, corrisponde ad un dolce. Lo chef campano Antonio Totaro ci ha proposto una buonissima foresta nera servita in una coppa, una rivisitazione in chiave italiana del classico dolce tedesco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Antonio Totaro per preparare la ricetta Foresta nera in coppa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Foresta nera in coppa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Foresta nera in coppa per 2 persone
Tagliate a metà le ciliegie e mettetele in padella con miele e acqua. Nel frattempo mescolate insieme ricotta e zucchero, aggiungete delicatamente la panna montata per creare un composto omogeneo. Poi mettete il composto in una sacca da pasticceria.
Nella coppa o bicchiere fate uno strato di savoiardi e bagnateli con lo sciroppo di cottura delle ciliegie e poi ricoprite con la crema di ricotta, aggiungete qualche ciliegia caramellata e ripetete l’operazione fino a riempire la coppa o bicchiere. Create un ultimo strato con scaglie di cioccolato, ciliegie e foglie di menta.
Video della ricetta Foresta nera in coppa
Se volete vedere il video della ricetta Foresta nera in coppa di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Foresta nera in coppa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Foresta nera in coppa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti della ricetta Foresta nera in coppa per 2 persone
- 200 gr di savoiardi al cacao
- 350 gr di ricotta
- 120 ml di panna montata
- 70 gr di zucchero
- 220 gr di ciliegie denocciolate
- 80 gr di miele
- 200 gr di cioccolato al latte
Tagliate a metà le ciliegie e mettetele in padella con miele e acqua. Nel frattempo mescolate insieme ricotta e zucchero, aggiungete delicatamente la panna montata per creare un composto omogeneo. Poi mettete il composto in una sacca da pasticceria.
Nella coppa o bicchiere fate uno strato di savoiardi e bagnateli con lo sciroppo di cottura delle ciliegie e poi ricoprite con la crema di ricotta, aggiungete qualche ciliegia caramellata e ripetete l’operazione fino a riempire la coppa o bicchiere. Create un ultimo strato con scaglie di cioccolato, ciliegie e foglie di menta.
Video della ricetta Foresta nera in coppa
Se volete vedere il video della ricetta Foresta nera in coppa di Antonio Totaro proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Foresta nera in coppa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento