Seppie al burro di cacao con panzanella ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 7 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Martino Scarpa e Vincenzo Marconi) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef veneto Vincenzo Marconi ci ha proposto la ricetta di un piatto di seppie insaporite con del burro di cacao e servito con una panzanella di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Vincenzo Marconi per preparare la ricetta Seppie al burro di cacao con panzanella proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Seppie al burro di cacao con panzanella ricetta Vincenzo Marconi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seppie al burro di cacao con panzanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Seppie al burro di cacao con panzanella per 2 persone
  • 2 seppie da 100 g cadauno
  • 30 g di burro di cacao
  • 4 fette di pane casereccio
  • 80 g di pomodorini ramati maturi
  • 30 g di cetrioli
  • 30 g di sedano
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzetto di basilico
  • 20 g di cipolla rossa
  • 35 g di zucchero
  • 35 g di acqua
  • 120 g di ribes
  • 2 fogli di gelatina
Procedimento della ricetta Seppie al burro di cacao con panzanella

Tagliate i pomodori a cubetti, il cetriolo, il sedano e la cipolla a fettine sottili e la carota a julienne.

Unite tutto in una terrina ed aggiungete il pane tagliato a cubetti e ammollato nell’aceto, l’aglio, il peperoncino, il basilico a pezzetti, l’olio evo, sale e pepe. Lasciate insaporire tutto e nel frattempo preparate la gelatina di ribes.


In un pentolino sciogliete lo zucchero nell’acqua, aggiungete il ribes e fogli di gelatina e fate raffreddare. Rosolate la seppia in burro di cacao e tagliate a julienne.

Sul piatto da portata mettete un coppapasta e riempitelo con la panzanella, sovrapponete la seppia e guarnite con un rametto di mirto.

Video della ricetta Seppie al burro di cacao con panzanella

Se volete vedere il video della ricetta Seppie al burro di cacao con panzanella di Vincenzo Marconi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seppie al burro di cacao con panzanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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