Torta ripiena di Zucchine Praga e Asiago ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Natalia Cattelani che, in questa puntata di venerdì 12 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta del Pane a fisarmonica con salame e caciotta,  ci ha proposto la ricetta di una torta Salata ripiena di Zucchine, prosciutto di Praga ed asiago. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Torta ripiena di Zucchine, Praga e Asiago proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta ripiena di Zucchine Praga e Asiago ricetta Natalia Cattelani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta ripiena di Zucchine, Praga e Asiago", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Torta ripiena di Zucchine, Praga e Asiago x 4 persone
  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 100 g di prosciutto di Praga
  • 300 g di zucchine
  • 1 cipollina fresca
  • 120 g di Asiago
  • 1 uovo
  • 150 g di latte
  • 150 g di farina
  • 50 g di olio evo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 c di lievito per torte salate
Procedimento della ricetta Torta ripiena di Zucchine, Praga e Asiago

Tritate la cipollina fresca e rosolatela dolcemente in padella con le zucchine fino a portarle a cottura. Foderate una teglia da 24 cm di diametro con la pasta sfoglia.

Adagiate il prosciutto di Praga su tutta la superficie. Ricoprite con l’Asiago grattugiato a fori larghi e infine distribuite sulla superficie le zucchine, tenendone 1/3 da parte per la decorazione finale.


In una ciotola mescolate l’uovo, il latte, l’olio, il formaggio grattugiato e da ultimo unite la farina setacciata con il lievito.

Versate questo composto a cucchiaiate sul ripieno, livellate delicatamente e coprite bene tutto, decorate con le zucchine lungo i bordi. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

Video della ricetta Torta ripiena di Zucchine, Praga e Asiago

Se volete vedere il video della ricetta Torta ripiena di Zucchine, Praga e Asiago di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta ripiena di Zucchine, Praga e Asiago" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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