Torta alle fragole basilico e limone ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di venerdì 26 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, il maestro pasticcere Sal De Riso, volto molto conosciuto al pubblico televisivo della Prova, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta Ricotta e Pere, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un buonissimo dolce, una torta meringata con salsa di fragole, basilico e l'immancabile limone.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta alle fragole basilico e limone proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta alle fragole basilico e limone ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta alle fragole basilico e limone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 210 minuti



Ingredienti della ricetta Torta alle fragole basilico e limone
  • Pan di spagna alla vaniglia
  • Cubetti di fragole: 
  • 270 g fragole a cubetti, 
  • 80 g zucchero di canna, 
  • 15 g succo di limone, 
  • 5 g buccia di limone, 
  • 4 g gelatina, 
  • 16 g acqua
Crema al mascarpone:
  • 500 g crema pasticcera, 
  • 300 g panna, 
  • 60 g zucchero, 
  • 300 g mascarpone, 
  • 12 g gelatina, 
  • 50 g acqua
Bagna:
  • 300 g acqua, 
  • 350 g zucchero, 
  • mezza buccia di limone, 
  • 6 foglie di basilico, 
  • 1 bacca di vaniglia
Procedimento della ricetta Torta alle fragole basilico e limone

Per la crema pasticciera chantilly al mascarpone e vaniglia, montate la panna con lo zucchero e il mascarpone. Sciogliete la gelatina ed emulsionate con la crema pasticcera e unite la panna montata.

Per i cubetti di fragole al profumo di limone, cubettate le fragole e condite con la purea, lo zucchero e il limone. Lasciate macerare per un'ora in frigorifero e unite la gelatina idratata e sciolta.




Per la composizione, all'interno di un cerchio di acciaio di diametro 22 cm e altezza 4 cm adagiate un pan di Spagna alla vaniglia inzuppato con la bagna. Stratificate con la crema pasticcera chantilly al mascarpone e ricoprite con uno strato di cubetti di fragole.

Ripetete l'operazione e chiudete con un terzo disco di pan di Spagna inzuppato. Ricoprite l'ultimo strato con la crema e congelate in abbattitore.

Sformate il dolce. Decorate il bordo con la meringa all'italiana e sfiammate. Al centro colate uno strato di cubetti di fragole e guarnite con foglioline di basilico cristallizzato.

Video della ricetta Torta alle fragole basilico e limone

Se volete vedere il video della ricetta Torta alle fragole basilico e limone di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta alle fragole basilico e limone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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