Ravioli grigliati con insalata primavera ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 26 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Paolo Zoppolatti e Luigi Pomata) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un primo piatto di carne. Lo chef Paolo Zoppolatti ci ha proposto dei gustosi ravioli grigliati serviti con un'insalata primavera. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Paolo Zoppolatti per preparare la ricetta Ravioli grigliati con insalata primavera proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli grigliati con insalata primavera ricetta Paolo Zoppolatti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli grigliati con insalata primavera", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Ravioli grigliati con insalata primavera x 2 persone 
Per la pasta:
  • 100 g di farina
  • 50 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio di olio evo
Per il ripieno:
  • 1 salsiccia fresca
  • 60 g di macinato di maiale
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • rosmarino qb
Per l’insalata di primavera:
  • 70 g di misticanza
  • 1/2 cipolla rossa
  • prezzemolo, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • succo di limone qb
Procedimento della ricetta Ravioli grigliati con insalata primavera

In una ciotola lavorate la farina con l’acqua calda, un pizzico di sale e l’olio. Stendete poi la pasta ottenuta coppando dei dischi da 8\10 cm di diametro.

Unite in una ciotola la salsiccia e il macinato, mescolatele con il pane in cassetta ammollato in poca acqua e aggiungete il rosmarino tritato.




Mettete il ripieno ottenuto sui dischi di pasta e richiudeteli con un altro. Cucinate i ravioli per 2’, scolateli e prima di grigliarli conditeli con un po' di olio.

Sbollentate la cipolla a spicchi, scolatela e disponetela nel piatto con la misticanza, i ravioli grigliati e conditi con l’olio emulsionato con il prezzemolo e le gocce di limone.

Video della ricetta Ravioli grigliati con insalata primavera

Se volete vedere il video della ricetta Ravioli grigliati con insalata primavera di Paolo Zoppolatti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli grigliati con insalata primavera" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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