Torta al cocco e cioccolato ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di martedì 30 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, il maestro pasticcere Sal De Riso, volto molto conosciuto al pubblico televisivo della Prova, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta Ricotta e Pere, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un dolce buonissimo a base di cocco e cioccolato.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Torta al cocco e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Torta al cocco e cioccolato ricetta Sal De Riso da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta al cocco e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 200 minuti



Ingredienti della ricetta Torta al cocco e cioccolato per 4 persone
Frolla:
  • 500 g farina, 
  • 200 g zucchero, 
  • 300 g burro, 
  • 60 g tuorli (3), 
  • 50 g uova intere (1), 
  • 10 g sale, 
  • bacca di vaniglia, 
  • buccia di limone
Crema pasticcera:
  • 350 g latte, 
  • 150 g panna, 
  • 120 g tuorli, 
  • 150 g zucchero, 
  • 40 g amido di mais, 
  • 1,5 g sale, 
  • 1 limone, 
  • 1 bacca di vaniglia
Crema al cioccolato:
  • 150 g latte, 
  • 150 g panna, 
  • 30 g zucchero, 
  • 10 g gelatina, 
  • 40 g acqua, 
  • 200 g cioccolato fondente al 70%, 
  • 200 g crema pasticcera, 
  • 375 g panna semi montata
Crema al cocco:
  • 200 g burro, 
  • 250 g zucchero a velo vanigliato, 
  • 150 g uova intere, 
  • 200 g farina di cocco, 
  • 30 g amido di mais, 
  • 20 g infuso di vaniglia, 
  • 600 g crema pasticcera
Procedimento della ricetta Torta al cocco e cioccolato

Disponete a fontana la farina precedentemente setacciata e al centro emulsionate i tuorli con l’uovo, il sale, i semini della bacca di vaniglia, lo zucchero, il burro e la scorza di limone grattugiata.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lasciate assorbire pian piano tutta la farina. Impastate per un minuto e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a raffreddare.

Utilizzate la pasta frolla fredda ad una temperatura circa di 8-10°C per evitare facili rotture. Foderate un cerchio d’acciaio di diametro 22 cm e altezza 3 cm.

Per la crema da forno al cocco, in una ciotola mettete il burro morbido e con la spatola di silicone lavorate con lo zucchero a velo, ripetutamente, affinchè diventi quasi crema.

Unite al burro tutta quanta la farina di cocco, quindi con un frullino elettrico mescolate finchè l’impasto diventi un tutt’uno. Quindi unite l’amido di mais e l’infuso di vaniglia. Miscelate ancora il tutto per bene.

A questo punto unite le uova, precedentemente mescolate tra loro a cremina e la crema pasticcera.
Mantecate bene facendo assorbire le uova alla perfezione.


Per la crema pasticcera, fate bollire in una pentola il latte, la panna, il sale, le scorze di limone, che poi eliminerete e i semi della vaniglia. In una pentola a parte emulsionate i tuorli con lo zucchero, quindi versatevi dentro il latte e la panna bollenti.

Aggiungete l’amido di mais e, sempre mescolando, rimettete il tutto di nuovo in pentola e sistemate sul fuoco. Mescolate bene con la spatola e portate la crema ad una temperatura di 82°. Infine trasferite il tutto in un contenitore.

Coprite la crema con la pellicola, mettendola a contatto con la superficie del composto per evitare che si formi la crosticina.

Per la crema bavarese al cioccolato, riscaldate il latte, la panna e lo zucchero fino ad 80°C. Aggiungete la gelatina sciolta e il cioccolato fondente. Emulsionate con un mini pimer.

Unite la crema pasticcera ed emulsionate bene. Lasciate raffreddare velocemente la crema a circa 28°C ed unite la panna semimontata.

Video della ricetta Torta al cocco e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta Torta al cocco e cioccolato di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta al cocco e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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