Cannelloni di mamma Santina ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco di campagna Marco Bottega che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 3 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Risotto al radicchio con crema di primo sale, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto di cannelloni, ricetta della sua mamma Santina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Marco Bottega per preparare la ricetta Cannelloni di mamma Santina proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Cannelloni di mamma Santina ricetta Marco Bottega da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni di mamma Santina", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 60 minuti



Ingredienti della ricetta Cannelloni di mamma Santina per 4 persone
  • Pasta: 
  • 300 g farina 00, 
  • 3 uova
  • Ripieno: 
  • 200 g macinato di manzo, 
  • 1 bicchiere di vino bianco, 
  • 200 g mortadella,
  • 1 fiordilatte, 
  • 100 g burro, 
  • 200 g farina, 
  • 1 l latte,
  • 500 g pelati, 
  • 150 g formaggio grattugiato, 
  • olio, 
  • sale, 
  • carota, 
  • cipolla, 
  • sedano, 
  • basilico
Procedimento della ricetta Cannelloni di mamma Santina

Preparate l’impasto di farina e uova. Tirate la sfoglia e tagliate i rettangoli per i cannelloni. Passateli in acqua bollente salata, scolateli e asciugateli bene.

Preparate un sugo con olio, pelati e basilico e la besciamella con latte, farina e burro. In una casseruola fate rosolare in olio sedano, carota e cipolla finemente tritati, poi aggiungete il macinato di manzo.


Lasciate insaporire e sfumate con il vino bianco. Portate a cottura. Una volta freddo, aggiungete la mortadella tritata e pezzettini di fiordilatte.

Con il composto ottenuto confezionate i cannelloni. Posizionateli in una teglia ben oleata e copriteli con il sugo, la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Cannelloni di mamma Santina

Se volete vedere il video della ricetta Cannelloni di mamma Santina di Marco Bottega proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni di mamma Santina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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