Sgombro al vapore con verdure in salsa verde ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco

Torna a cucinare tra i fornelli della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, condotta, da quest'anno, da Elisa Isoardi, uno degli chef storici più noti ed amati della famosa trasmissione di Rai uno, cioè il cuoco ligure Ivano Ricchebono che, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 4 Aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta dei Tagliolini di borragine con gamberi lime e gorgonzola, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di pesce a base di sgombro cotto al vapore e servito con verdure in salsa verde ed una cialda preparata con rapa rossa. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Sgombro al vapore con verdure in salsa verde e cialda alla Rapa rossa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Sgombro al vapore con verdure in salsa verde ricetta Ivano Ricchebono da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgombro al vapore con verdure in salsa verde e cialda alla Rapa rossa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Sgombro al vapore con verdure in salsa verde e cialda alla Rapa rossa x 4 persone
  • 50 gr di cavolfiore bianco
  • 4 filetti di sgombro
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 rapa rossa
  • 1 sedano
  • 1 scalogno
  • Per la salsa verde
  • 200 gr di prezzemolo
  • 10 gr di capperi sotto sale
  • 1 acciuga salata
  • 1 fetta di pane raffermo
  • 1 tuorlo di uovo sodo
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Fagiolini
  • Scalogno
  • Sedano
  • Aceto bianco
  • Sakura
Procedimento della ricetta Sgombro al vapore con verdure in salsa verde e cialda alla Rapa rossa

Tagliate le verdure a cubetto e fatele bollire in acqua separatamente. Freddatele in acqua e ghiaccio e asciugatele con uno strofinaccio.

Preparate la salsa verde frullando i capperi con le acciughe, aggiungete le foglie di prezzemolo, il pane raffermo imbevuto di aceto bianco e ben strizzato e il tuorlo d’uovo. Ultimate con olio extravergine di oliva.


Fate un brodo vegetale con scalogno, sedano e carota e fatevi cuocere i filetti di sgombro. Poi scolateli e asciugateli.

Condite le verdure con la salsa verde e con l’aiuto di un coppa pasta formate 4 cilindri di verdure su di un piatto.

Mettete sopra ad ogni cilindro un filetto di sgombro, guarnite con salsa verde e cialde di rapa rossa. Rifinite con foglioline di Sakura mix.

Video della ricetta Sgombro al vapore con verdure in salsa verde e cialda alla Rapa rossa

Se volete vedere il video della ricetta Sgombro al vapore con verdure in salsa verde e cialda alla Rapa rossa di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgombro al vapore con verdure in salsa verde e cialda alla Rapa rossa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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