In questa nuova e ricca puntata di giovedì 4 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, il maestro pasticcere Sal De Riso, volto molto conosciuto al pubblico televisivo della Prova, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Torta per Elisa, ci ha oggi proposto la ricetta di un appetitoso dolce di profiteroles farciti con crema di limone ed accompagnati da una salsa di fragole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Sal De Riso per preparare la ricetta Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole
Per la pasta bignè, bollite i primi tre ingredienti, aggiungete la farina setacciata e cuocete per qualche minuto a fuoco lento, rimestando con un cucchiaio di legno.
Lasciate intiepidire la pasta in un contenitore largo e aggiungete tutte le uova in un colpo solo. Lavorate la pasta con un frustino elettrico fino a che non diventi liscia ed omogenea.
Con un sacchetto da pasticceria con una punta liscia di diametro 7 mm, formate i bignè piccoli come una nocciola. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti fino a quando non saranno ben gonfi e dorati. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema al limone, mescolate lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollite il succo di limone, aggiungete ai tuorli e cuocete a 80°C. Lasciate raffreddare ed unite il burro cremoso. Mixate.
Per la salsa di fragole, frullate le fragole, lo zucchero e il glucosio. Riscaldate fino a 60°C e unite lo zucchero miscelato con la pectina.
Cuocete la glassa fino a 104°C e unite il succo di limone. Aggiungete la gelatina sciolta precedentemente idratata in acqua fredda e filtrate.
In un bicchiere Martini, colate uno strato di salsa di fragole, ricoprite con la crema pasticcera e adagiate sopra i piccoli bignè. Cospargete con fragole tagliate a dadini e ricoprite con la salsa al limone.
Ripetete l’operazione fino al bordo del bicchiere. Decorate con cristalli di zucchero, ventagli di fragole, limone candito e foglie di menta piperita.
Video della ricetta Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole
Se volete vedere il video della ricetta Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 300 minuti
Ingredienti della ricetta Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole
- 250 g di acqua
- 250 g di burro
- 6 g di sale
- 250 g di farina
- 500 g di uova intere
- 70 g di tuorlo
- 70 g di succo di limone costa d’Amalfi
- 70 g di burro
- 1/2 bacca di vaniglia isole Bourbon
- 250 g di fragole
- 50 g di glucosio
- 100 g di zucchero
- 3 g di pectina
- 3 g di succo di limone
- 10 g di gelatina
- 40 g di acqua
Per la pasta bignè, bollite i primi tre ingredienti, aggiungete la farina setacciata e cuocete per qualche minuto a fuoco lento, rimestando con un cucchiaio di legno.
Lasciate intiepidire la pasta in un contenitore largo e aggiungete tutte le uova in un colpo solo. Lavorate la pasta con un frustino elettrico fino a che non diventi liscia ed omogenea.
Con un sacchetto da pasticceria con una punta liscia di diametro 7 mm, formate i bignè piccoli come una nocciola. Cuocete in forno a 180°C per 20 minuti fino a quando non saranno ben gonfi e dorati. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Per la crema al limone, mescolate lo zucchero con i tuorli d’uova. Bollite il succo di limone, aggiungete ai tuorli e cuocete a 80°C. Lasciate raffreddare ed unite il burro cremoso. Mixate.
Per la salsa di fragole, frullate le fragole, lo zucchero e il glucosio. Riscaldate fino a 60°C e unite lo zucchero miscelato con la pectina.
Cuocete la glassa fino a 104°C e unite il succo di limone. Aggiungete la gelatina sciolta precedentemente idratata in acqua fredda e filtrate.
In un bicchiere Martini, colate uno strato di salsa di fragole, ricoprite con la crema pasticcera e adagiate sopra i piccoli bignè. Cospargete con fragole tagliate a dadini e ricoprite con la salsa al limone.
Ripetete l’operazione fino al bordo del bicchiere. Decorate con cristalli di zucchero, ventagli di fragole, limone candito e foglie di menta piperita.
Video della ricetta Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole
Se volete vedere il video della ricetta Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Profiteroles alla crema di limone e salsa di fragole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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