Lasagna multistrato ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco

Ospite di questa puntata di mercoledì 6 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco, lo chef Diego Bongiovanni, volto noto della trasmissione di Rai Uno, che, per l'attesa rubrica dedicata al duello in cucina con la padrona di casa della Prova del Cuoco Elisa Isoardi, ci ha preparato oggi una gustosa lasagna caratterizzata da diversi e gustosi strati.  Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Diego Bongiovanni per preparare la ricetta Lasagna multistrato proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.

Lasagna multistrato ricetta Diego Bongiovanni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagna multistrato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 100 minuti



Ingredienti della ricetta Lasagna multistrato x 4 persone
  • 750 gr di pasta all'uovo
  • 100 gr di gorgonzola 
  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di stracchino
  • 200 gr di carciofi
  • 100 gr di caciocavallo 
  • 200 gr di mortadella 
  • 100 gr di fontina
  • 200 gr di spinaci
  • 1 lt di besciamella 
  • 300 gr di formaggio grattugiato 
Procedimento della ricetta Lasagna multistrato

Cuocete la pasta all’uovo in abbondante acqua salata, scolatela e asciugatela. Imburrate una teglia alta e tonda, cospargetela di pangrattato.

Rivestite tutta la teglia di pasta ed iniziate a stratificare con: Gorgonzola, zucca a cubetti spadellata, besciamella e formaggio da grattugia.

Mettete uno strato di pasta e poi aggiungete carciofi spadellati, stracchino, besciamella e formaggio da grattugia.


Mettete un altro strato di pasta e poi caciocavallo, mortadella, besciamella e formaggio da grattugia.

Mettete un altro strato di pasta e poi continuate la lasagna con spinaci spadellati, fontina a cubetti, besciamella e formaggio da grattugia. Chiudete la pasta su se stessa e cuocete in forno a 220 gradi per 40 minuti.

Video della ricetta Lasagna multistrato

Se volete vedere il video della ricetta Lasagna multistrato di Diego Bongiovanni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagna multistrato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti