Scodelle di pane con insalata estiva ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco

Dopo la ricetta della Bruschetta con coppa e salsa al pomodoro verde e quella del guanciale al balsamico, per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di martedì 30 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, il maestro esperto nella preparazione di deliziosi, originali e gustosi panini Daniele Reponi ha sfidato la nostra Elisa Isoardi preparando la ricetta di scodelle di pane farcite con una fresca insalata dal sapore decisamente estivo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Panino1 proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Scodelle di pane con insalata estiva ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scodelle di pane con insalata estiva", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Scodelle di pane con insalata estiva per 4 persone
  • 1 pane tondo di grano tenero (tipo puccia)
  • 1 cetriolo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cespo di insalata
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 3 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 limone naturale
  • 30 gr di provola dolce
  • olio evo
  • sale
  • spicchio di aglio
  • limone
Procedimento della ricetta Scodelle di pane con insalata estiva

Tagliate a metà il pane e svuotatelo della mollica. Riducete la mollica a pezzetti piccoli e passatela in forno a 180 gradi rendendola croccante. Ripassate l’insalata in padella con l’olio, l’aglio e il sale. Lasciate raffreddare

Tagliate la provola e tutte le verdure a cubettini e conditele con olio e sale. In una padella piccola stemperate le acciughe in olio stando attenti a non scaldare troppo l’olio.


Condite la mollica di pane abbrustolita con le acciughe stemperate e una grattugiata di scorza di limone.

Mescolate insieme l’insalata ripassata, le verdure con la provola a cubetti, e le molliche condite, usate il composto per riempire il panino e passatelo in forno a 250 gradi per 20 secondi.

Video della ricetta Scodelle di pane con insalata estiva

Se volete vedere il video della ricetta Scodelle di pane con insalata estiva di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scodelle di pane con insalata estiva" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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