Bruschetta con guanciale al balsamico ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco

Dopo la ricetta della Bruschetta con coppa e salsa al pomodoro verde, per la nuova rubrica denominata Duello delle città, in questa nuova ricca puntata di venerdì 26 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Diego Bongiiovanni e Daniele Reponi) che hanno dovuto cucinare un piatto legato alle proprie tradizione culinarie regionali in base a quello che è il tema della sfida odierna incentrata sulle bruschette. Lo chef Daniele Reponi ha preparato la ricetta di una bruschetta con pane di farro completata con del guanciale aromatizzato con dell'aceto balsamico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Daniele Reponi per preparare la ricetta Bruschetta con guanciale al balsamico proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Bruschetta con guanciale al balsamico ricetta Daniele Reponi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bruschetta con guanciale al balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Bruschetta con guanciale al balsamico x 4 persone 
  • 4 fette di pane al farro
  • 150 g di guanciale di maiale all’aceto balsamico
  • 1 porro
  • uvetta sultanina, 
  • olio evo, 
  • sale qb
Procedimento della ricetta Bruschetta con guanciale al balsamico

Scegliete un pane di farro. Brasate con cottura lentissima la Guanciola. Ripassate l’uvetta con il porro in padella.


Mettete alla base del pane caldo il porro, guanciale e carota pelata.

Video della ricetta Bruschetta con guanciale al balsamico

Se volete vedere il video della ricetta Bruschetta con guanciale al balsamico di Daniele Reponi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bruschetta con guanciale al balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti