In questa nuova e ricca puntata di martedì 23 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, la chef Clara Zani, proprietaria del ristorante La pavona sul sofà di Bagnolo San Vito, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta del Pollo con asparagi e salsa allo zafferano, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta della famosa salsa tzatziki tipica della cucina greca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Clara Zani per preparare la ricetta Salsa Tzatziki proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsa Tzatziki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Salsa Tzatziki
Prima di tutto lavate e spuntate il cetriolo. Con la punta rimossa sfregate con un movimento circolare l’estremità del cetriolo stesso ottenendo la classica schiuma.
In questo modo si elimina il suo sapore amarognolo e lo si rende più digeribile. Grattugiatelo grossolanamente, mettetelo in un colino e lasciate scolare l’acqua di vegetazione per un’ora.
Passato questo tempo strizzatelo e mettetelo in una ciotola. Nel frattempo in un mortaio tritate l’aglio e riducetelo alla consistenza di una crema. In una terrina versate lo yogurt, unite l’aglio e il cetriolo e amalgamate molto bene.
Aggiungete l’olio a filo e il succo del limone e mescolate accuratamente. Per finire, aggiustate di sale e insaporite con l’aneto tritato a coltello.
Video della ricetta Salsa Tzatziki
Se volete vedere il video della ricetta Salsa Tzatziki di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsa Tzatziki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsa Tzatziki", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 10 minuti
Ingredienti della ricetta Salsa Tzatziki
- 350 g di yogurt greco
- 1 cetriolo medio
- 2 spicchi d’aglio senza anima
- succo di 1/2 limone
- 2 cc di olio evo
- 2 mazzetti di aneto fresco
- sale fino,
- olive taggiasche qb
Prima di tutto lavate e spuntate il cetriolo. Con la punta rimossa sfregate con un movimento circolare l’estremità del cetriolo stesso ottenendo la classica schiuma.
In questo modo si elimina il suo sapore amarognolo e lo si rende più digeribile. Grattugiatelo grossolanamente, mettetelo in un colino e lasciate scolare l’acqua di vegetazione per un’ora.
Passato questo tempo strizzatelo e mettetelo in una ciotola. Nel frattempo in un mortaio tritate l’aglio e riducetelo alla consistenza di una crema. In una terrina versate lo yogurt, unite l’aglio e il cetriolo e amalgamate molto bene.
Aggiungete l’olio a filo e il succo del limone e mescolate accuratamente. Per finire, aggiustate di sale e insaporite con l’aneto tritato a coltello.
Video della ricetta Salsa Tzatziki
Se volete vedere il video della ricetta Salsa Tzatziki di Clara Zani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsa Tzatziki" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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