Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di martedì 23 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Antonio Totaro e Franco Marino) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al martedì, corrisponde ad un primo piatto di pesce. Lo chef campano Franco Marino ci ha proposto un primo piatto di pasta fresca, gli gnocchi di ricotta, conditi con un sugo di vongole e fiori di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Franco Marino per preparare la ricetta Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca ricetta Franco Marino da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca
  • 100 g di ricotta di bufala
  • 70 g di farina 00
  • 120 g di vongole veraci
  • 2 spicchi di aglio
  • 6 fiori di zucca
  • 20 g di prezzemolo
  • 50 ml di acqua fredda
  • 30 g di ghiaccio
  • sale, 
  • olio evo qb
Procedimento della ricetta Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca x 2 persone

Impastate la ricotta con la farina fino a ottenere un impasto sodo, lavorate come dei classici gnocchi e dategli la forma desiderata.

In una padella fate un fondo con olio e aglio, fate insaporire le vongole per 1 minuto ed unite i fiori di zucca tagliati a conditi con olio e sale.




Per la salsa al prezzemolo, frullare tutti gli ingredienti fino ad avere un’emulsione fluida. Cuocete gli gnocchi in acqua abbondante e fateli salire a galla, scolate gli gnocchi e mantecate con la salsa di vongole.

Adagiate nel piatto gli gnocchi, unite qualche fiore di zucca a guarnizione e qualche vongola e un filo di olio al prezzemolo.

Video della ricetta Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca

Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca di Franco Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi di ricotta vongole e fiori di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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