Rotolo di pasta con baccalà e zucchine ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco

Torna a cucinare nella cucina della Prova del Cuoco, uno dei personaggi più amati da grandi e piccini dal pubblico di casa, la maestra di cucina Luisanna Messeri che, in questa puntata di venerdì 19 aprile, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dell'Anello piselli patate provola e prosciutto, ci ha proposto la ricetta di una buonissima lasagna preparata con ingredienti buonissimi come il baccalà e le zucchine. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Luisanna Messeri per preparare la ricetta Rotolo di pasta con baccalà e zucchine proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Rotolo di pasta con baccalà e zucchine ricetta Luisanna Messeri da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Rotolo di pasta con baccalà e zucchine", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Rotolo di pasta con baccalà e zucchine x 4 persone
  • 1 confezione di pasta per lasagne
  • 500 g di zucchine
  • 2 patate lesse
  • 300 g di baccalà
  • 100 ml di latte fresco
  • 300 g di ricotta
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 barattolo di salsa di pomodoro
  • Per il brodo vegetale:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • trito di erbette, 
  • olio evo, 
  • sale, 
  • pepe, 
  • prezzemolo, 
  • alloro qb
Procedimento della ricetta Rotolo di pasta con baccalà e zucchine

Cuocete la pasta: una sfoglia alla volta in acqua bollente salata. Rinfrescatela in acqua e ghiaccio e poi stendetela su un panno pulito e asciutto.

Servitevi di una mandolina per tagliare le zucchine a strisce lunghe e sbianchitele nell’acqua della pasta per un minuto.

Mettete al fuoco una pentola con acqua e latte e una foglia di alloro , portate ad ebollizione, adagiate il baccala’ e levate dal fuoco e tenete coperto per 5 minuti. Lessate e schiacciate le patate.


Asciugate e ripulite il baccala dalla pelle e dalle spine e mettetelo nel mixer insieme a le patate, il trito delle erbette, 1/4 di spicchio di aglio, e 2 cucchiai d’olio e frullate il tutto.

Trasferite il baccala’ in una ciotola, aggiungete l’uovo e mescolate. Su un canovaccio stendete un foglio di pellicola e formate un grande rettangolo con i fogli di pasta sfoglia, copritelo con le fette di zucchina, con il composto frullato.

Avvolgete la pasta nella pellicola e nel canovaccio, legate e cuocetela in brodo vegetale per 30 minuti.

Video della ricetta Rotolo di pasta con baccalà e zucchine

Se volete vedere il video della ricetta Rotolo di pasta con baccalà e zucchine di Luisanna Messeri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Rotolo di pasta con baccalà e zucchine" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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