Praline di acciughe con crema di piselli ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 19 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Emanuele Vallini e Ginevra Antonini) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Emanuele Vallini ci ha proposto delle praline di acciughe servite su una crema di piselli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Emanuele Vallini per preparare la ricetta Praline di acciughe con crema di piselli proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Praline di acciughe con crema di piselli ricetta Emanuele Vallini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Praline di acciughe con crema di piselli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Praline di acciughe con crema di piselli x 2 persone
  • 250 g di filetti di acciughe
  • 25 g di sesamo bianco
  • 25 g di sesamo nero
  • 50 g di pane in cassetta
  • 1 arancia
  • per la crema di piselli:
  • 200 g di piselli freschi con baccello
  • 1 patata lessa
  • porro, 
  • burro, 
  • zenzero, 
  • olio evo, 
  • sale
Procedimento della ricetta Praline di acciughe con crema di piselli

Battete le acciughe al coltello, aggiungete l’uovo, il pane e la scorza di arancia, aggiustate di sale e pepe.

Amalgamate il tutto e formate delle palline da passare nei sesami mischiati. Rosolate le praline in una padella con pochissimo olio extravergine, in maniera omogenea ed uniforme.


Ultimate poi la cottura mettendo in forno 2-3 min a 200°. Fate bollire i piselli, avendo cura di tagliare a pezzi anche il baccello, e poi passate in padella con il porro tagliato anch’esso sottile e la patata con poco burro.

Frullate tutto a crema, date una grattugiata di zenzero e mettete a specchio sotto le praline di acciuga.

Video della ricetta Praline di acciughe con crema di piselli

Se volete vedere il video della ricetta Praline di acciughe con crema di piselli di Emanuele Vallini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Praline di acciughe con crema di piselli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti