Filetto di trota con insalata russa ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per il primo atteso round della gara dei cuochi che darà la possibilità, allo chef vincitore, di poter scegliere il box con gli ingredienti da cucinare poi nella seconda parte di puntata, in questa nuova ricca puntata di venerdì 5 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, si sono sfidati, come da consuetudine, due chef (Riccardo Facchini e Pasquale Rinaldo) che hanno dovuto preparare una portata del menù che, come da tradizione al venerdì, corrisponde ad un secondo piatto di pesce. Lo chef Riccardo Facchini ci ha proposto delle buonissime polpettine di manzo accompagnate da una salsa alla messinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Filetto di trota con insalata russa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Filetto di trota con insalata russa ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di trota con insalata russa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti della ricetta Filetto di trota con insalata russa x 2 persone
  • Per la trota
  • 1 trota fresca
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco 
  • 1 cucchiaio di zucchero 
  • Per l'insalata russa
  • 1 patata
  • 100 gr di piselli gelo
  • 1 carota
  • 1 uovo
  • 1 limone
  • 200 ml di olio di semi di arachide 
  • Sale
  • Prezzemolo 
Procedimento della ricetta Filetto di trota con insalata russa

Salate i filetti di trota e fateli riposare per circa due minuti. Preparate una marinata con vino, aceto e zucchero e immergetevi i filetti di trota per un paio di minuti.

Per l’insalata russa: tagliate patata e carota a cubetti e lessate le verdure una a una in acqua sapida.


Raffreddate in acqua e ghiaccio. Asciugate bene le verdure e conditele con maionese realizzata emulsionando uova con olio e succo di limone.

Salate a piacere. Rosolate i filetti di trota solamente dal lato della pelle e infine servite con insalata russa.

Video della ricetta Filetto di trota con insalata russa

Se volete vedere il video della ricetta Filetto di trota con insalata russa di Riccardo Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di trota con insalata russa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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