Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del Cuoco, uno dei volti storici e più amati dal pubblico di casa della trasmissione di Rai Uno, cioè Alessandra Spisni che, dopo averci proposto, nel corso della sua ultima apparizione alla Prova, la ricetta degli Strozzapreti funghi e verdure, in compagnia della padrona di casa Elisa Isoardi, ci ha proposto, in questa ricca puntata di lunedì 8 aprile, la ricetta delle buonissime crocchette di patate rese ancora più gustose dall'immancabile aggiunta della mortadella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Alessandra Spisni per preparare la ricetta Crocchette di Mortadella e Patate proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di Mortadella e Patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Ingredienti della ricetta Crocchette di Mortadella e Patate x 4 persone
In una terrina larga preparate il “battoccio”: rompete le 2 uova e insaporite con il sale, allungate con un bicchiere di latte e sbattetele energicamente con la frusta.
In un vassoio o meglio ancora su di un foglio di carta per alimenti stendete metà del pangrattato, spolverate un vassoio largo oppure una teglia con la farina facendone uno strato leggero ma uniforme.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate lasciando cadere la polpa direttamente in una terrina.
Unite la mortadella tritata, mescolate, unite il formaggio grattugiato e mescolate, aggiungete le uova, il sale e la noce moscata e mescolate nuovamente.
Con l’aiuto di un cucchiaio togliete un quantitativo sufficiente di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma che può essere tonda o cilindrica.
Disponete le crocchette sul vassoio con la farina in modo che non si attacchino una all’altra, spolverate nuovamente con la farina le crocchette e passatele una alla volta nel battoccio e poi nel pangrattato.
Riponete nuovamente in frigo, scaldate lo strutto in una friggitrice o tegame dai bordi alti e quando sarà ben caldo friggete le crocchette, che dovranno essere croccanti all’esterno e morbide all’interno, quindi pochi minuti.
Appena la superficie sarà dorata, toglietele dal grasso caldo con una schiumarola e mettetele sulla carta gialla per togliere l’unto in eccesso.
Video della ricetta Crocchette di Mortadella e Patate
Se volete vedere il video della ricetta Crocchette di Mortadella e Patate di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di Mortadella e Patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di Mortadella e Patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti della ricetta Crocchette di Mortadella e Patate x 4 persone
- 500 gr di patate lesse
- 100 gr di mortadella
- 80 gr di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- Per la panatura
- 2 uova
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di farina
- 500 gr di pangrattato
- Strutto per friggere
- Sale
- Noce moscata
In una terrina larga preparate il “battoccio”: rompete le 2 uova e insaporite con il sale, allungate con un bicchiere di latte e sbattetele energicamente con la frusta.
In un vassoio o meglio ancora su di un foglio di carta per alimenti stendete metà del pangrattato, spolverate un vassoio largo oppure una teglia con la farina facendone uno strato leggero ma uniforme.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate lasciando cadere la polpa direttamente in una terrina.
Unite la mortadella tritata, mescolate, unite il formaggio grattugiato e mescolate, aggiungete le uova, il sale e la noce moscata e mescolate nuovamente.
Con l’aiuto di un cucchiaio togliete un quantitativo sufficiente di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma che può essere tonda o cilindrica.
Disponete le crocchette sul vassoio con la farina in modo che non si attacchino una all’altra, spolverate nuovamente con la farina le crocchette e passatele una alla volta nel battoccio e poi nel pangrattato.
Riponete nuovamente in frigo, scaldate lo strutto in una friggitrice o tegame dai bordi alti e quando sarà ben caldo friggete le crocchette, che dovranno essere croccanti all’esterno e morbide all’interno, quindi pochi minuti.
Appena la superficie sarà dorata, toglietele dal grasso caldo con una schiumarola e mettetele sulla carta gialla per togliere l’unto in eccesso.
Video della ricetta Crocchette di Mortadella e Patate
Se volete vedere il video della ricetta Crocchette di Mortadella e Patate di Alessandra Spisni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di Mortadella e Patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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