Paccheri al pesto di nocciole e calamari ricetta Tommaso Arrigoni da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di giovedì 14 marzo della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Tommaso Arrigoni, chef resident della trasmissione televisiva “Detto Fatto” in onda su Rai Due oltre ad essere chef consulente e project manager della startup londinese di delivery GODO sostanza italiana, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta della Costata con barbabietola e porcini essiccati, ci ha oggi proposto la ricetta di un primo piatto di paccheri insaporiti con calamari ed un pesto di nocciole, il tutto poi completato con foglie di sedano e scorza di limone. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Tommaso Arrigoni per preparare la ricetta Paccheri al pesto di nocciole con calamari, foglie di sedano e scorza di limoni proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Paccheri al pesto di nocciole e calamari ricetta Tommaso Arrigoni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paccheri al pesto di nocciole con calamari, foglie di sedano e scorza di limoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Paccheri al pesto di nocciole con calamari, foglie di sedano e scorza di limoni x 4 persone
  • Per la salsa
  • 100 gr di nocciole sgusciate
  • 80 gr di foglie di sedano
  • 60 gr di formaggio grattugiato 
  • 20 gr di pecorino grattugiato 
  • 100 gr di olio evo
  • Per la pasta
  • 360 gr di paccheri
  • 300 gr di calamari
  • 40 gr di olio evo
  • 40 gr di formaggio grattugiato 
  • Buccia di un limone 
  • Aglio
  • Maggiorana l
Procedimento della ricetta Paccheri al pesto di nocciole con calamari, foglie di sedano e scorza di limoni

Sbollentate le foglie di sedano e raffreddatele immediatamente in acqua e ghiaccio, scolatele e asciugatele bene.

Frullatele con i restanti ingredienti fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale. Tagliate i calamari a julienne  e scottateli con poco olio e.v.o., l’aglio e la maggiorana per pochi secondi.


Cuocete i paccheri  al dente e saltateli con il pesto di nocciole, mantecateli con olio e.v.o. e formaggio grattugiato.

Adagiate i paccheri sul fondo del piatto e guarnite con i calamari scottati. Finite con una grattata di buccia di limone e un giro di olio e.v.o.

Video della ricetta Paccheri al pesto di nocciole con calamari, foglie di sedano e scorza di limoni

Se volete vedere il video della ricetta Paccheri al pesto di nocciole con calamari, foglie di sedano e scorza di limoni di Tommaso Arrigoni proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paccheri al pesto di nocciole con calamari, foglie di sedano e scorza di limoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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