Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco

In questa nuova e ricca puntata di lunedì 1 aprile della trasmissione di cucina La prova del cuoco insieme alla nuova padrona di casa Elisa Isoardi alla conduzione, lo chef Fabio Campoli, volto molto conosciuto al pubblico televisivo che lo ha adottato come proprio maestro di cucina grazie a tanti programmi di cucina di cui è stato ospite, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione alla Prova del Cuoco, la ricetta dello Sformato di spinaci patate e salmone, ci ha oggi proposto la ricetta di un appetitoso primo piatto di maltagliati preparati con della farina integrale e conditi con asparagi, pancetta e tuorli d'uovo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Fabio Campoli per preparare la ricetta Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa proposta all'interno del programma di cucina La Prova del Cuoco.
Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa ricetta Fabio Campoli da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti della ricetta Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa x 4 persone
  • Per i maltagliati integrali
  • 375 gr di farina 00
  • 375 gr di farina integrale
  • 300 gr di acqua
  • 30 gr di aceto di vino bianco
  • 120 gr di albume
  • 10 gr di sale fino
  • Per il condimento 
  • 150 gr di pancetta
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 gr di asparagi 
  • 2 tuorli di uova sode
  • Caciotta di pecora grattugiata
  • Olio evo
Procedimento della ricetta Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa

Preparate l’impasto dei maltagliati con gli ingredienti indicati. Una volta che l’impasto sarà liscio e omogeneo, avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora prima di utilizzarlo.

Stendete l’impasto in sfoglie con la sfogliatrice, evitando di utilizzare troppa farina. Ricavate i maltagliati e lasciateli asciugare su un tagliere o un vassoio.

A parte tagliate la pancetta a listarelle e mettetela in un pentolino irrorandola con il vino bianco.

Portate sul fuoco dolce e lasciate cuocere con il coperchio per i primi 5 minuti, poi scoprite e lasciate evaporare tutti i liquidi, fin quando non risulterà ben croccante. Una volta pronta, tenetela da parte.

Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata per la cottura dei maltagliati e, nel frattempo, preparate il condimento.

Lavate e asciugate gli asparagi, tagliate via la base del gambo più coriacea, e poi rimuovete la buccia superficiale fibrosa.


In seguito, rimuovete le punte e mantenetele integre per poi tagliare gli asparagi a losanghe.

In una padella sciogliete la noce di burro facendo ben attenzione a non farlo friggere; aggiungete gli asparagi, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma media.

Nel frattempo, mettete i maltagliati in cottura. Una volta pronti, scolateli con pochissima acqua di cottura nella padella con gli asparagi, aggiungete la pancetta precotta e ripassate la pasta nel condimento rigorosamente fuori dal fuoco.

Sistemate la pasta nei piatti e rifinite in superficie con una spolverata di caciotta di pecora grattugiata e i tuorli d’uovo sodo passati al setaccio.

Video della ricetta Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa

Se volete vedere il video della ricetta Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa di Fabio Campoli proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La Prova del cuoco in onda su Rai Uno, qui di seguito trovate il link per la visione.



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maltagliati integrali con Asparagi, Pancetta e Tuorli Mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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